ИМХО:
можно и ППВХ, но мне больше импонирует 2-3мм листовой полистирол (винил-бензол), как и сказал yak-40. Для моделирования из ДВП, с натяжкой, можно конечно, но учитывая русский принцип "нет ничего более постоянного, чем сделанное временно" - лучше избегать картонных или бумажных элементов... Сталь, или жесть (да простит меня yak-40 ) гремит сильно - как динамик! Хотя мождь это субъективно, но когда самопальная турбина маслает - ужос! а в принципе, конечно можно.
30см в диаметре - мой размер
9см от пола - тоже хорошо (у меня было 8,2)
0,5А для пылесоса это не ток (в смысле если сосет и всего столько потребляет - то это клево!), поэтому 1,2А это немало (у меня были 2,7А\ч при общем потреблении около 1,5А).
Здесь просто, зависит от емкости: 15мин пылесосим - 4часа зарядка; 30мин пылесосим - 6 часов зарядка и т.д...
ЗЫ: (Radist не обидится, надеюсь, за кое-какой офф) yak-40 спасибо за поддержку и конструктивные сообщения, а еще: в теме про дроида не стОит обращать внимания на троллей, а полезно иногда и кнопочку хитрую использовать - это не месть или злость - это правило. Дельные чуваки - такую лажу не напишут.