Стоп!

Укорачивать, в таком случае не стОит. Укоротив - увеличиваем жесткость щетины. Вобщем я против

А вот проредить - можно. Но это нудно, но дает большие преимущества. 135мм длины - нормально. Два моторредуктора ИМХО - хорошо!

Настроенный на ковер подметальный узел, тоже пойдет (хотя мне жесткость не очень нравится, но это уж скорее каприз, чем обоснованное требование, дело в том что у меня в квартире есть места с плавным перепадом высот, больше чем у ковра, да и ковровые покрытия в разных комнатах разной толщины, а еще сам момент заезда на ковер с жесткозакрепленной щеткой выглядел не очень красиво, с пробуксовками, а если под углом к кромке ковра, то и какие-то несанкционированные повороты. Именно поэтому я сделал на пружине весь моторредукторщеточный узел).
Маршевый привод по описанию мне тоже понравился

.
Соединить два вала по диаметру разных вижу два пути:
шестеренчатая передача (одинаковые шестерни);
или изготовить переходную втулку, я так часто делал.
Берем цилиндрический кусок металла диам.6 нужной длины (можно кусок болта М6), зажимаем его в эл. дрель и держа в пассатижах сверло сверлим диам.2-0,1 насквозь. Затем берем сверло диам.4 и рассверливаем втулку до половины. После этого одеваем втулку на вал щетки и сверлим сверлом 1мм перпендикулярно оси вращения сквозное отверстие под шплинт

. А меньшее отверстие напрессовывается на ведущий вал. Всё это несложно проделать имея эл.дрель, сверла и пассатижи - прямо на коленке
То что отверстие может сместиться относительно оси симметрии втулки - не страшно, главное что оси отверстий совпадают. А если найти латунные заготовки в качестве втулки - ваще красота

Термоусадки, пластмассовые втулки и т.п. - тут не годятся, тут нужен металл - усилия на щетках разобьют всю эту пластмассовую требуху и даже пайку...
Поэтому вижу реально (если без переходных шестерен) втулку напрессованную одним концом, а второй конец съемный на шплинте
ЗЫ: Сорри если чё-то лишнее написал, мождь это всё уже известно...