Если бы пылесос оставлял за собой след, где он уже убрался, и мог этот след разглядеть (как это делает черепашка), проблем было бы гораздо меньше

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

Это и понятно, кроме того у черепашки всего один датчик, да и погрешностей нет. Ветвление, например в асм не проблема, а вникать в лого чё-то не хочется, а вот результат уборки ИМХО всё же лучше при "типо-упорядоченном" алгоритме чем при своблу за то же время...
  Это и понятно, кроме того у черепашки всего один датчик, да и погрешностей нет. Ветвление, например в асм не проблема, а вникать в лого чё-то не хочется, а вот результат уборки ИМХО всё же лучше при "типо-упорядоченном" алгоритме чем при своблу за то же время...

. (здесь я не стану говорить об объезде препятствий и выходе из тупиковых ситуаций - эти алгоритмы простые и многие их осуществили, здесь только об алгоритме траекторий).
 . (здесь я не стану говорить об объезде препятствий и выходе из тупиковых ситуаций - эти алгоритмы простые и многие их осуществили, здесь только об алгоритме траекторий). С такими муками и сроками получилось то о чем мечталось
 С такими муками и сроками получилось то о чем мечталось  а в конечном итоге беспонтовое устройство которое только создает видимость уборки, а на самом деле, не смотря на возможности механизма, не использует эти возможности
  а в конечном итоге беспонтовое устройство которое только создает видимость уборки, а на самом деле, не смотря на возможности механизма, не использует эти возможности  
  Кому-то водки вечно не хватает, а мне функциональности построек...
 Кому-то водки вечно не хватает, а мне функциональности построек...  ). Производительность моего робота такова, что, например, кухню он должен пропылесосить за чуть больше 2,5мин!
 ). Производительность моего робота такова, что, например, кухню он должен пропылесосить за чуть больше 2,5мин!

Наверное, такого универсального алгоритма нет, но можно придумать несколько не универсальных и переключаться между ними. Неидеальность алгоритма должна компенсироваться большим числом проходов робота.
 С той лишь разницей, что "большое число проходов" - это и есть просто слублу(своблу)! Разве нет?
 С той лишь разницей, что "большое число проходов" - это и есть просто слублу(своблу)! Разве нет?  
  Хочу осмысленной уборки территории, потому что ее можно убрать в несколько раз быстрее и экономнее, чем при своблу...
  Хочу осмысленной уборки территории, потому что ее можно убрать в несколько раз быстрее и экономнее, чем при своблу...
Vovan писал(а):пробуксовывают они однако, и не слАбо!

потому что ЭТО, возможно, даст только более точно определять угол поворота, а это не панацея естесно
  потому что ЭТО, возможно, даст только более точно определять угол поворота, а это не панацея естесно  , ну хоть что-то надо делать!? ну не нравится мне безмозглое брожение пылесоса по принципу случайного блуждания...
 , ну хоть что-то надо делать!? ну не нравится мне безмозглое брожение пылесоса по принципу случайного блуждания...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0