Объясните пожалуйста - после того как я создал робота в этой студии что я получу ? Как и в каком виде полученое поместить в реальную железку ? В реальный контроллер робота на AVR или PIC или другом процессоре напрмер ? Или объясните как мне в студию ввести модели-параметры моих реальных моторов, реальных датчиков ? Т.е. очень интересует использование результатов проектирования в реальных устройствах.
Написание ПО управляющего роботом довольно трудоемкий процесс и гонять туда-сюда реальную железку выходит очень накладно. Тем более что железка (или программист пишущий программу) тупая и вечно норовит в чего-нибудь врезаться или куда-нибудь навернуться. Поэтому студия прежде всего предназначена для отладки программы робота и ввести туда модель реальной железки – дело десятое. Главное – написать рабочую программу, понять алгоритм. Впрочем, как загнать в нее модель робота я еще не разбирался.
Можно вам всякие вопросы позадавать? Модель робота своего вводили в MSRS уже, всё получилось? Программирование на C# пробовали?
Вопросы задавайте, но не факт что я на них смогу ответить ) У меня нет живого робота в железе, RDS меня интересует с алгоритмической точки зрения, как программиста. Конкретно в RDS программировать на C# не пробовал, VPL в этом плане экзотичнее и интересней.
vd_max, очень + очень интересует пример радио стыковки ( Радиоадаптеры на COM или виртуальный COM в USB со стороны ПК и UART на роботе или WiFi BT и т.п. ) ПК с реальным роботом - т.е. чтобы можно было понять что конрктно послыать в UART радио на роботе и что из него принимать.
На сколько я понимаю, взаимодействие студии с роботом происходит через манифесты. Пример радио стыковки можно посмотреть в манифесте iRobot Create. По крайней мере, я бы начал копать оттуда.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:2 avr123.nm.ru:
У вас на сайте вирус (