маразм! этот магазин предназначен для развода лохов на деньги. мне кажется, что аудитория их покупателей-это маленькие дети "новых русских" ибо это не стоит и 50% от заявленых цен. 109 штук за пару аюминиевых скоб и за 22 сервы??
а техническое описание-я плакал просто. "в животе у него расположен потенциометр и несколько 8битных процессоров". Потенциометр от слова потенция наверное =)
Да не, там все нормально, они почти столько и стоят. С описаниями конечно беда, но это уже мелочи, главное что ребята не боятся покупать их себе на склад, а не работать по предоплате как это обычно практикуется, по крайней мере на выставке парочка "живых" была представлена.
Цены кажуться вполне приемлемыми, они накручивают 100% на цену робота, а 20 000 за Robonova цена вполне приемлимая. Кстати редакция журнала Популярная Механика купила себе такого обещают сделать обзор.
Да, согласен, с нормальностью цены я погорячился, накрутка действительно порядка 100 процентов. Как то эти ребята мне сразу разонравились, подход к ценообразованию по схеме "эти лохи все равно не знают сколько он стоит" вызывают у меня исключительно отрицательные эмоции.
"эти лохи все равно не знают сколько он стоит" во-во! я почти так же подумал сразу!
кстати в этих роботах то ничего сложного нету. вся суть в программе, которая позволяет им кувыркаться, ходить и проч. а эти сочленения между сервами-это все фигня. и заявленых денег точно не стоит
Как раз в этих сочленениях (пластмасках к которым прикручиваются сервы) и есть вся фишка. От их формы и конструкции зависит очень многое, и именно они влияют на класс и соответственно цену на робота.
Мне тоже случайно попалась эта тема в форуме.... Могу ответить на любые вопросы .
Цены на сайте уже изменились можете не кричать кстати.... Скоро повесим цены на все комплектующие...может кому что сгодится.....
Специально для ZERAM у вас в УФЕ есть коледж радиоэлектроники который купил у нас ROBOVIE M3 а так же два робота ROBONOVA Так что удивительное рядом.....
Вот еще высказывание интересное- "эти лохи все равно не знают сколько он стоит"
А они знают как привезти это из Японии ? А они знают что японцы с русскими отказываются работать ? А они знают что на роботов очередь 2-3 месяца ? Итд.....
И про детей новых русских тоже зря....нет их среди покупателей...
Зря вы парни раскричались....все новое очень тяжко начинать... (примерно как папуасам валенки втюхивать...)
В октябре будет выставка постараемся сделать красивый стенд . В программе задуманы бои роботов ,футбол,и многое другое если не лень приходите ....
Хм... А ведь таких роботов можно и у нас штамповать, Все из листового металла, а значит порезать лазером и погнуть прессом... Жаль только вряд-ли кто-то будет этим заниматься всерьез, не созрела еще публика... :roll:
Хм... А ведь таких роботов можно и у нас штамповать
Нет, у нас таких роботов штамповать нельзя, как нельзя делать Мерседесы, высококачественную электронику или хорошие фильмы. У нас можно делать чугунные радиаторы для батарей и консервные банки для расфасовки черной икры.
Вот еще высказывание интересное- "эти лохи все равно не знают сколько он стоит"
А они знают как привезти это из Японии ? А они знают что японцы с русскими отказываются работать ? А они знают что на роботов очередь 2-3 месяца ?
Нет, этого они не знают, но зато знают как их заказать в европейских интернет-магазинах.
KHR-1 и KHR-2 (ИМХО наиболее интересные представители гуманоидного рода) - корейские роботы. Корейцы тоже отказываются с русскими работать?
Как раз в этих сочленениях (пластмасках к которым прикручиваются сервы) и есть вся фишка. От их формы и конструкции зависит очень многое, и именно они влияют на класс и соответственно цену на робота.
Сомнительно. Мне кажется что цена зависит от количества и качества серв. Например скаут от линксмоушена стоит без серв 180 баксов, с простыми сервами (HS-5475) 600 баксов, с навороченными сервами (HS-5645) 840 баксов. Так что цена этих сочленений составляет 30% от общей стоимости максимум.
North писал(а):Сомнительно. Мне кажется что цена зависит от количества и качества серв. Например скаут от линксмоушена стоит без серв 180 баксов, с простыми сервами (HS-5475) 600 баксов, с навороченными сервами (HS-5645) 840 баксов. Так что цена этих сочленений составляет 30% от общей стоимости максимум.
KHR 1 производят в Японии Сотрудничать с Россией официально не хотят из за гироскопов они запрещены к вывозу (компонент балистичесских ракет)
Цены ROBONOVA В европейском магазине контроллер стоит 230 евро 1 привод 60 евро (родной) на 16 штук умножим = 960 евро зарядник с батарейкой 79 евро кабеля и пульт 70 евро и железки 5 евро каждая (их около 30)
Вот такая математика если по запчастям.... В сборе он стоит 1049 евро эта цена устанавливается производителем - компанией Hitec Ровно столько он стоит и у нас . KHR2 на 3 евро дороже....
Сотрудничать с Россией официально не хотят из за гироскопов они запрещены к вывозу (компонент балистичесских ракет)
Что за бред? Официально поставляются гироскопы и от Хайтека, и от Футабы.
небыло бы таможни была бы халява .... а пока что есть то есть....
Поговорите с менеджером того магазина в котором покупаете роботов, и попросите в декларации написать цену в 10 раз меньше. Проверенно, они идут на это.