=DeaD= писал(а):
C100 известное барахло.
Жаль, что я об этом не знал ранее
=DeaD= писал(а):
У меня C270. Я правда гонял её на 320х240. Мне больше особо не нужно. Тем более в движении всё равно будет мазать.
А Вы могли бы поделиться информацией, что за чип там стоит? У меня такое предчувствие, что в С270, С310, С 510 стоит один и тот же чип. Разница в линзах. Имхо.
Я гонял машинку за городом, камера действительно мажет по краям, но центральная картинка более-менее (даже при 640х480). Видео на 100 метрах удаления было ОК.
Разрешение 320х240 мне совсем не понравилось. Хотя для управления через интернет это, наверное, чуть ли не единственный вариант.
=DeaD= писал(а):
Разрешение 640х480 далеко не всем критично. В 320х240 вполне тянет камера.
2. Сначала найдите дорогую с 640х480@30fps по WiFi. Есть вероятность что на алгоритме h.264 ip-камеры получше будут, т.к. там сжатие лучше должно быть.
Я тестировал разные разрешения и получается, что нет разницы, какое оно (разрешение), хоть 160х120. Все равно от 30fps остается 15 на С310 и 8fps на С100. Все зависит от картинки (насыщенность разными объектами, освещенность, что там еще влияет?). При этом, разница в битрейте, разумеется есть. Предположение у меня по этому поводу такое: сначала происходит оцифровка изображения в "первом приближении", в YUV формат, и в каком-то фиксированном разрешении. Далее это изображение кодируется в JPEG, в нужном разрешении. И весь затык возникает на оцифровке первой очереди, т.к. всегда приходится оцифровывать все изображение по полной программе. И, т.к. разрешение меняется на последнем этапе, то роли в быстродействии оно уже особо не играет.
Кстати, под "дешевой камерой" я имел в виду Logitech С100 и прочие, примерно за 500 руб. С310 я б назвал "недорогой", но не дешевой.
А камера с поддержкой h.264 мне кажется наиболее интересна будет в веб-проекте, где высоки требования к трафику. Да, и вроде как сам алгоритм требователен к ресурсам, в том числе при распаковке, и цены на эти камеры в основном кусачие. В общем, я не смог найти камеру с поддержкой H.264 за 3-5 тыс.руб.
Еще интересная фишка. Я подключил к роутеру 2 камеры при 640х480 и 30 fps. Загрузка процессора: общую показывает не более 10% (?), по процессам: 40% - WiFi, где то 10-15% - mjpeg-streamer. Видео бодрое, с учетом вышесказанного (падение Fps в зависимости от картинки). При этом роутер находился в 0,5 м. Максимальный битрейт 8,55 Мбит/с.