драйвер всё же лучше брать готовый
только КРЕН не нужно использовать в качестве стабилизатора - плохая по энегроэффективности микруха
)оказался в тупике. Вот и нашел такой выход из него. 
setar писал(а):драйвер всё же лучше брать готовый
HarryStar писал(а):IlgizN писал(а):Идея использования каких-либо радиоразработок для передачи видео и управления из сферы RC мной сразу отметалась, так как сформировалось второе требование к роботу: меньше сложностей и дешевле
Статья отличная, все разобрано по косточкам, пройдусь только по этой цитате:
Почему-то популярно на данном форуме заменять простые, универсальные, широко распространенные RC-модельные компоненты собственными разработками. Тратить на это кучу времени и сил, получая при этом зачастую худший результат.
"Дешевле" - да, хотя учитывая полную несовместимость с RC-моделизмом (а эта разработка - обычная RC-модель с FPV) вопрос спорный. Если конечно нет ничего из модельного ассортимента и очень ограниченный бюджет - то да.
"Меньше сложностей" - тут как раз все наоборот. Модельные компоненты соединяются как конструктор из кубиков, сложностей там 0. FPV модель не требует ни настройки ни программирования - ничего, кроме изготовления механической платформы.
Плюс данной конструкции - только в управлении с компа, например для последующей реализации на нем какого то ИИ. Но я лично и в этом случае предпочел бы сделать наоборот - управление с компа стандартными модельными компонентами, тем более что такие решения в RC-моделизме тоже имеются. Исключение - если управление платформой не "вперед-назад-влево-вправо" а скажем по-сервам на много много каналов.
Плюсы модельных компонентов - стандартизация (для меня очень важный фактор, т.к. имею несколько моделей), дальность управления (в RC-моделизме нормальные расстояния - 1-2 км по воздуху(со спец средствами свыше 10-20) и 500-1000м по земле, и управление и видео), удобство (модельным пультам равных нет).
Мое замечание ни в коем случае не критика - каждый делает что хочет, работа проделана большая и естественно будет кому-то полезна.
После прочтения следующего поста про раскладку цен: Стоимость сопоставима с модельным оборудованием, значительной экономии тут нет. Но работа гигантская, автору огромное спасибо, опыт в любом случае очень ценный!

boez писал(а):Молодец, отличный материал! Но однозначно стоит объединять усилия с forum10/topic9534.html.
И я надеюсь что в конце-концов появится какое-то решение не на базе ардуино, а на базе какого-нибудь контроллера OR, который будет подключаться к роутеру напрямую, без двойной конверсии в rs232 и обратно. И вебкамеру к dir-320 у DeaD'а вроде как получилось подключить, причем не IP, а более дешевую и экономичную USB.
boez писал(а):И я надеюсь что в конце-концов появится какое-то решение не на базе ардуино, а на базе какого-нибудь контроллера OR,

boez писал(а): на базе какого-нибудь контроллера OR,
IlgizN писал(а):Веб-камера у меня подключена не IP (я этого не хотел делать), а дешевая (500 руб.) и экономичная (в смысле энергопотребления, да?) USB - с поддержкой UVC. С камерой проблема в другом - в формате выдаче данных.
, вечером пока малой не спит тоже не попаяешь, а когда заснет - так уже и я спать хочу...IlgizN писал(а):С камерой проблема в другом - в формате выдаче данных.
avr123.nm.ru писал(а):boez писал(а): на базе какого-нибудь контроллера OR,
вот такой модуль Arduino nano можно внутрь роутера dlink dir-320 поместить наверняка.

IlgizN писал(а):первая ссылка - это ж вроде ограничитель скорости - это ведь не совсем драйвер?
IlgizN писал(а):1) управление. Пульт + приемник в модель. Цена?
2) видео. Передатчик на модель (от 1,5 т.р.?) + приемник на комп (2-3 т.р.?).
IlgizN писал(а):1) чтобы передать картинку на 1-2 км - это нужна профессиональная аппаратура;
IlgizN писал(а):2) в полосе 2,4 Ггц без спец.разрешения разрешено использовать 100мВт передатчики.
IlgizN писал(а):Еще, пр дешевле и проще. Меня интересовало все вместе. И дешевле и проще. RC мир мне показался ОЧЕНЬ сложным, для настоящих фанатов.
Вы в любом случае молодец и разобрались в вещах, гораздо более сложных, чем RC-Детальки.=DeaD= писал(а):IlgizN писал(а):С камерой проблема в другом - в формате выдаче данных.
У меня с конкретно такой же вебкамерой (A4-Tech 333E) были проблемы тоже, но решились.
Я просто в настройках прошивки роутера через вебинтерфейс забыл сменить формат на YUV, после смены настроек камера заработала, только по сравнению с MJPEG задержка отображения нещадная, порядка 0.8-1.5 секунды вместо 0.2-0.3 секунды.
Очень уж грузит проц перекодирование из YUV в MJPEG.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:avr123.nm.ru писал(а):boez писал(а): на базе какого-нибудь контроллера OR,
вот такой модуль Arduino nano можно внутрь роутера dlink dir-320 поместить наверняка.
Лучше сразу специализированный поставить - я готов дать скидку на наши контроллеры в 50% автору такого чудесного материала под этот проект
Сейчас контроллер OR-AVR-M128-DS лучше всего подходит, но скоро мы выпустим его следующую версию и OR-AVR-M16-DS, который еще и очень компактный будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0