По просьбе EdGull выкладываю для желающих поизгаляться...
Исходники и хекс для AVR на GCC (пользуюсь версией 20080512) - тупая хваталка с камеры 80х60 пикселей. Посылает данные через FTDI на комп. Исходники и экзешник для компа на VB - ловит данные и показывает.
Питание 5 вольт. Кварцы: на меге - 20Мгц, на FTDI - 6МГц. Все конденсаторы - 0.1мкф Резисторы слева направо 1.5к, 470, 470... два делителя справа - у меня стоят подстроечники на 4к7
ОФФТОПИКОМ в этой теме будет считаться: - зачем это надо автору, - на чем и как это сделать будет лучше, - обсуждение кривизны схемотехники и кода. ( Это я и так знаю - делал быстрый макет. )
Частота проца 20МГц, предделитель АЦП - 4. Получаем оцифровку с периодом 2.6 микросекунды. Строка видеосигнала - 64 микросекунды (видеоданных меньше) Строк 252. Получается порядка 20 точек на строку растра. То есть, если подходить тупо, то можно получить разрешение 20(ширина кадра)x280(высота) - это неудобно.
Поэтому я делаю выборки по принципу "шахматной доски": Выборки из строк выбираются со смещением относительно строба.
Вложение:
images.jpg [ 12.03 КиБ | Просмотров: 127916 ]
AVR-ка может выделить на обработку порядка пятидесяти тактов на каждый пиксель.
А вот узнать хотелось бы следующее: - Что в эти 50 тактов хочется поместить и что туда удастся поместить?
Заголовок сообщения: Re: Как оцифровать видео AVR-кой. Схема макетика и исходники
Добавлено: 18 окт 2017, 15:11
скрытый хозяин вселенной :)
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26 Сообщения: 18018 Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
это был спам, а ты повёлся
_________________ <telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode> Всё уже придумано до нас!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1