Так и летающие твой? o_O Ну ты просто я даже не знаю Круто короче! Так а павучёк-то у тебя на красненькое падок! Смотри, не углядишь - убредёт за незнакомыми людьми
Если я не буду категоричным на форуме, кто меня подменит!? ИМХО для робота слабовато накупить дорогущих деталей и собрать гексапода и вертолет. Вот если бы софт был как у EDV и аппаратное обеспечение как на вертолете Виталия, и без всяких пультов - вот это будет робот. А так - это летающая горка денег на радиоуправлении.
Сергей, что за требования "чтобы софт был как у EDV" - нормальный софт с распознаванием объекта. И вертолет вроде по координатам сам летает и стабилизируется в полёте - что для такой платформы отдельная задача. Просто, я так понял, в помещении по координатам не полетаешь.
В общем не придирайся
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Ох, не люблю спорить но все же отвечу. Против "вертолета" паук нервно курит. (они оба мои так что могу себе позволить так говорить). БПЛА способен сам летать по маршруту и возвращаться домой. С пульта только взлет и посадка. Этого достаточно что бы причислить его к роботам? Именно БПЛА (беспилотник) а не ДПЛА (дистанционно пилатируемый) как большинство. Подчеркну что я защищаю его а не себя. Как верно было замечено:"В помещении по координатам не полетаешь" и остается демонстрировать только само стабилизацию и удержание высоты.
Надо еще перед закрытием в boston dynamics отправить письмо, а то они не знают, что их Big Dog тоже не робот, а всего лишь радиоуправляемая стабилизированная платформа
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов