Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.
yak-40 » 10 апр 2009, 22:11
Ну может всё таки сверху на пылесборнике поставить куллер небольшой, что б чуть-чуть разряжение создавал, и сильно не шумел?
SMT » 10 апр 2009, 22:40
точно, согласен - там ему самое место, так и думалось
Neo_MatriX » 19 апр 2009, 16:09
Класная штука!будеш дальше развивать проект?
SMT » 19 апр 2009, 22:24
2Neo_MatriX: понемногу продвигаюсь по мере возможности (робота доделываю): нашел двигатель интересный для щетки - от видеомагнитофона. Рукой едва останавливаешь вал, на 3 вольтах (штатно 6 вольт) при токе 300 мА (без нагрузки 10 мА) + удивительно тихий.
MXN-13FB06A2
AL_ZUB » 20 апр 2009, 13:07
есть интересная мысль
У меня есть обычный пылесос со щеткой которая приводится в движение воздушным потокам
хватает на 0,5 уборки квартиры. накручиваются длинные волосы и ворс приходится часто
чистить щетку руками. Может стоить предусмотреть очистку щетки от такого мусора.
yak-40 писал(а):Ну может всё таки сверху на пылесборнике поставить куллер небольшой, что б чуть-чуть разряжение создавал, и сильно не шумел?
к сожалению куллером разряжение не добиться нужна турбинка.
galex1981 » 20 апр 2009, 14:07
Есть идея как очистить щетку от мусора?
AL_ZUB » 20 апр 2009, 14:49
galex1981 писал(а):Есть идея как очистить щетку от мусора?
Возможно установить , что-то типа металлической расчески.
galex1981 » 20 апр 2009, 15:33
сделаешь
?
Timmy » 20 апр 2009, 21:55
от волос страдают все робо шетко пылесосы
есть два выхода выкинуть всех лохматых животных,
побрить всех под ноль
металическая шетка неоправданый расход энергии
итак на робососе 4 двигла минимум, два из которых жрут мама не горюй
щетка и сам пропеллер
как вариант делать легкий механизм съема барабана с щеткой,
у меня терь ритуал скуба чистит пол, я чистю скубу,волос на счетке есть
но снимаютсяч без проблемм
в случае спиральной щитины можно хоть лезвием в крайнем случае действовать
куллером разряжения добится, главное правильно организовать всас
SMT » 21 апр 2009, 00:03
AL_ZUB писал(а):к сожалению куллером разряжение не добиться нужна турбинка.
думаю, для электрощетки не использывать сильный вакуум - просто пыль из воздуха выкачивать и поток воздушный организовать, в помощь щетке.
С накручивающимися волосами - проблема
Master » 21 апр 2009, 00:35
Нужен еще один робот, который будет снимать волосы с щетки робота который эти волосы на щетку наматывает.
А если серьезно у меня на пылесосе есть насадка с вращающейся щеткой, так эти волосы нужно с шилом и ножницами снимать, так что автоматизировать вряд ли получится.
SMT » 21 апр 2009, 08:49
это сурьезный аргумент против использования мягкой щетки
Neo_MatriX » 21 апр 2009, 11:01
SMT писал(а):нашел двигатель интересный для щетки - от видеомагнитофона. Рукой едва останавливаешь вал, на 3 вольтах (штатно 6 вольт) при токе 300 мА (без нагрузки 10 мА) + удивительно тихий
нифигасе
! клас!
А корпус норм зделаешь?Кста нащет шерсти есть такая штука липкая для очистки одежды от шерсти(животных).так вот одежда от шерсти за минуту чистицО.можно впереди робота чтобы с ковром соприкосалось поставить будет на нее все липнуть.
galex1981 » 21 апр 2009, 11:14
Но тогда ее очень часто нужно будет менять
Neo_MatriX » 21 апр 2009, 11:41
там на той щетке снимается старая липкая пленка и остоется чистая новая,хватает на месяц(просто котик очень любит в шкафу с одеждой спать
)