pashteet писал(а):там концовочку чуть ютуб обрезал почемуто а так должно быть что-то около 10 секунд
Выложи исходный файл! А то может на приз от RiO уже наездил
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Хотя результаты нарушают правило "- Кегля считается вытолкнутой, если никакая ее часть не находится внутри белого круга, ограниченного линией." Видно что часть кегель пересекает внутренний белый круг.
Супер! Второй рекорд за день! 2Алексей: Предлагаю в отдельной теме описать конструкцию - владельцев NXT прибывает, а у нас полезной информации по ним маловато.
Конструкция элементарная - робот был собран за 10 минут. LDD вечером сделаем. А вот прогу опубликуем после политеха. Мы туда правда с другим собираемся, но главный конструктор волнуется
Алексей, а выложите крупную фотку робота - для размещения вас в таблице результатов и похоже вы реально претендуете на приз от RiO только RiO куда-то пропал... надо ему в личку стукнуться что-ли...
Хотя результаты нарушают правило "- Кегля считается вытолкнутой, если никакая ее часть не находится внутри белого круга, ограниченного линией." Видно что часть кегель пересекает внутренний белый круг.
не нарушает. В правилах так же говорится о том, что если кегля была вытолкнута с круга, но потом перекатилась обратно, то все ок мой робот выталкивает кегли до конца, а то что он зацепил и вернул их обратно, по идее, не считается
2pashteet: В целом всё так, но предпоследняя кегля не видно, что выходила за пределы круга. Можно выложить исходное видео (хотя не факт, что там будет видно)? Или снять еше 1 заезд?
По моему мнению - в исходном видео заметно, что обе последние кегли покидали внутренний круг. Это типичная проблемы, с которой и я сталкивался - рычаги "ковша" возвращают кегли назад. Я старался оттащить их подальше и откатить робота немного назад.