Ну вот, ждём остальных 3/4 =======================
А я пока пытался замутить тварюшку, чтоб ноги у неё не в одной линии двигались, а окружно. При этом не повторяя свои предыдущие конструкции. Хотел по подобию фазановского проволочника замутить, но постоянно получал заклинивающие узлы. Или просто подсознательно повторять не хотел... Хрен его знает. Пришлось заново чего-то изобретать, породив по пути во всех отношениях мёртвое шасси, в последствии отпаянное от мотора с редуктором, и повешанное на стену.
Пошёл по более сложному путю, и всё же чего-то собрал. Назвал в честь yak-40 (почти), снабдившего меня афигенной проловкой
Но в процессе я неуклюжим движением этот моторчик угробил (проводок с мясом вырвал), и перешёл на более удобные 3 таблетки и более жырный мотор (как в шестиструнном "Чаплине"). Получилась вот такая "силовая установка", которую уже хоть на что ставить можно.
Изначально хотел сделать шасси кагбе попроще - где есть 3 оси, на которые надеваются этакие "качельки" - пара ног. Но не пошло, получилась масса смертельных люфтов, клинов, и теперь этот комок нервов, отпаяный, висит на стене. Рядом с рукой терминафта
Стал слагать нечто более внушающее доверие. Ибо рамка с шестью ножками всяко надёжнее, нежели палка с тремя качалками.
Вот он, орёл-мусчина В коробок его конечно же не запихнуть (ну не дано мне ), зато гребёт всеми шестью карявками по кругу, как и хотелось.
А привод от "выходной" шестерёнки на всё остальное всё тот же - две тяги, отходящие от оси кривошипа под углом 90' (что в случае с Шалтаевичами выглядит как параллельные тяги, отходящие от 2-х кривошипов, расходящихся на те же 90').