Всем доброго времени суток !!! Прикольная тема.. Вот попроб-л сам. Просьба сильно не пинать, всё на глаз, без линейки, так-что бегает может и криво.. Единственное нововведение от остальных (может что и пропустил) - это двигатель от телефонного вибратора, и размер.. хотя можно было и ещё меньше. Фотки:
Я В ВОСТОРГЕ! ИСТИННЫЙ ТВОРЕЦ! Мне кажется, что я не соберу такого...больше по электроники.. но стоит когда-нить попробовать...
Я понимаю, что тебе приятно делать ИМЕННО таких павучков, каких ты задумываешь. И понимаю что это законченные конструкции...У меня кстати девушка увидела одного маленького таракашку на видео, и сказала мне: "Не делай никогда такого..."))) да он просто шевелился как настоящий))
MegaBIZON, у меня тут навеяло что-то... может поможете додумать..я всё в сторону МК клоню...просто было бы прекрасно....
Посмотрев на хексапода шестинога, мне захотелось такого! Но на сервы денег нет (Аж 18 штук(серв))... и не планирую тратить... так как в жизни еще и на многое другое денег надо...
Дальше посмотрел на твои УНИКАЛЬНЫЕ-хитроумные конструкции, которые с помощью механики способны такие прекрасные движения выполнять, и подумал, а почему бы не сделать шестинога у которого в механике будет сделано так чтобы он переключал действие на какую нибудь ногу
Например переключаем механизм(каким образом я пока незнаю) на переднюю левую ногу, включаем двигатель нога передвигается, дальше переключаем механизм например на заднюю правую, включаем двигатьль она двигается.... ну что то в этом роде... Например 2 движка 1 -отвечает за "верчение механизма", а второй за переключение лапы... ну или 3 движка(я не наю)... Люди добрые не пинайте-это только изначальная задумка... Конечно не хексапод..ну все же...
Вот теперь ставим МК и управляем...двумя двигателями...ну или незнай там сколько...
Помогите додумать...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: И например, чтобы один раз на ногу переключил, она по оси X работает, дальше переключил - по Y..
есть конструкция там дифференциальный привод или незнаю даже как назвать короче там хитрый вариатор стоит который меняет амплитуду шага каждой стороны робота и за счёт этого робот может поворачивать.
всё никак не могу взяться и приделать туда мозг чтоб павук поворачивал
Myp писал(а):есть конструкция там дифференциальный привод или незнаю даже как назвать короче там хитрый вариатор стоит который меняет амплитуду шага каждой стороны робота и за счёт этого робот может поворачивать.
всё никак не могу взяться и приделать туда мозг чтоб павук поворачивал
да это не то....повороты одно, а движение каждой ногой другое... вот ели он по оси X сможет , да еще по оси Y..то прикольно будет..опускаться и подыматься сможет, наклоняться и т.п.
нихром 0.5 вал-сталь 0.8 шестерни от китайских одноразовых часов. при ходьбе кушает 15 ма. от одного диска. с двумя дисками бегает гораздо шустрее, но не лезет в коробок