тридэ картинка делается у меня двумя кадрами - левее и правее (но существуют специальные приблуды для одновременного фотографирования двумя объективами). А гифки придётся делать из 2-х роликов, заснятыт не только правее и левее, но и совершенно одновременно. А снимать сначала с правой позиции, а потом с левой - получится кучища несоответствий между "глазами".
Но да, было бы щикарно.
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 42 секунды:Понемногу мастрячу Кукарачу - таракашку, которая будет от света убегать (если повезёт, то и усы попробую замутить, чтоб в панике побега в тень не упералось в ножку стула). Ну сами посудите: раз не могу я заставить что-либо кормиться светом (не позволяют материалы и опыт), то логичнее было бы соорудить таракашку, которая бы избегала света, сохраняя тем самым себе жысть - в тени всяко безопаснее. Механику всёже попытаюсь сделать как у фазановского проволочника - с одного коленвала 6 тяг на 3 ноги - по 2 штуки на каждую (чтоб ноги таки совершали круговые движения). Коленвалы синхронизированы не будут - в сети (и в этой теме) встречаются доказательства достаточной стабильности такой компановки. Ну будет немного покачивать - не беда.
Попробую вести некий ворклог:
Всё, что нужно, чтоб устроить на валу пузимоторчика пузишестерёночку - тонкая скрепка помягче, скрученая в сперальку.
После некоторой подгонки (с риском сломать довольно твёрдый и хрупкий вал шестерни) мажем кислотой, и капелькой припоя.
Шестерёнки из часов не получится нормально посадить в корявые ушки, скрученые из проволки - придётся использовать те "подшипнички", в который шестерня жила в часах.
Держится прочто и точно.
Вот, пока есть два таких коловорота