Вдохновившись вот этим проектом: post126120.html#p126120 и вот этим проектом: forum10/topic12167.html решил я переделать свой виброход. Изначально это был: вибродвижок от мобилы, выключатель, батарейка и две головки от зубных щеток. В новый проект попали только зубные щетки. Итак, на борту мозг из тини45, 2 моторчика с эксцентриками, око Саурона а-ля TSOP и два светодиодика в виде голубых глаз. Управляется тем самым пультом, которым я Акакием управлял. На столе ездит ровно, на линолеуме хуже. К недостаткам можно отнести непредсказуемую проходимость/скорость, кроме того, от вибрации аккумулятор выскакивает из разъемов (на ролике робот остановился именно по этой причине). Смотрим фото и видео.
ЗЫ. Казалось бы: при чем тут скрепки? У меня эксцентрики сделаны изскрепок: спиралька, изогнутая бумерангом и пропитанная припоем.
Radist в своем стиле. Хардкор в стиле СССР - бритые зущетки, самопальные эксцентрики, лутованные платы, тсопы и пульт от телевизора (Radist, колись, Радуга или Shivaki?). Никаких расово-неверных франзузских МК, никаких кетайских плат!
Ну вот как можно ответить на такие вопросы? Чем паяешь - речь о паяльнике/припое/флюсе? Как паяешь - можно ответить только: беру и паяю. В инете куча видеоуроков по пайке, а после - набираться самостоятельного опыта. Не получается - сюда конкретный вопрос: делаю так и так, а выходит этак. Где неправильно?
какая прикольная кизяфка )) походу прямо он почти не ездит, ибо щётки прижаты неодинаково. Советую для виброходов щётки R.O.C.S. А именно примерно вот такие: Обе половинки будут чотко одинаковы. Дороговато немного (я себе такую за около 100р покупал), но бивни мои она без всяких деформаций очищает уже 2 года - стал быть и на виброслужбе прослужит вечность-другую.
Чем паять? Я не понял, это ко мне вопрос, или Радисту? Паяло что-то типа 40-80-100 ватт. Почти без разницы. Кислотка цинковая, ЛТИ120.. вроде всё. Ну в любом случае Радист уже вполне верно ответил, так что и ладно
по моему опыту виброходства, плохо, что вибраторы жестко связаны с корпусом, т.е. вибрации одного моторчика передаются на обе щетки сразу. у меня тоже так было, пока не устранил, сильно мешало ездить
щетки для чистки бивней следует менять гораздо чаще. а то там начинают жить нанозвери, не полезные ни бивням, ни бивненосцам