вообще у средей ноги своя рама (у меня) и перекрёстно первой фаланге идёт тяга качающая вторую- концевую фалангу.... боковые ноги теперь, там тяга должна быть паралельна первой фаланге.... я буду собирать и постараюсь попутно разъяснить устройство)
Я делал вот по этому "учебнику". Тут все просто и понятно. forum88/topic2053-930.html#p179265 На одной раме проще, чем на двух. Тем более, что я пока не представляю как одна рама движется, как на нее движение передается. Остается только видео самое первое смотреть и пытаться понять.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. Нет, ничего не видно
А можете вот по этой фотографии пояснить download/file.php?id=19405&mode=view 1. как рама зацепляется с моторной рамой? 2. как именно кривошипами она движется 3. места крепления крайних ног 4. места крепления тяг от крайних фаланг
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. Куда цеплять ноги и тяги крайних фаланг я уже понял: смотрим внимательно вот этот рисунок download/file.php?id=19406&mode=view Рама, ИМХО, качается не вперед/назад, а вправо/влево (ось проходит через главную шестерню вдоль нее). Осталось понять как именно кривошип ее качает, в какой фазе с веслами.
Добавлено спустя 9 минут: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. Насчет фазы тоже вроде смог сам сообразить: как-то Мегабизон говорил, что Каракурт ходит 3х3, то есть по шалтаевски. То есть когда средняя нога опущена (кривошип в верхнем положении) - эта сторона рамы должна быть приподнята. То есть кривошип одновременно гоняет весло по кругу и цепляется за сторону раны. Осталось это разглядеть.
короче инструкцию по ходу за мной... только у меня как всегда первоначальные детали заменяются и изменяются... так что чтоб понять инструкцию надо знатьустройство пуукана
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 54 секунды: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. кстати чем меньше будет паук тем меньше он будет страдать от люфтов
Да не, я, задав вопрос, не перестаю думать над ответом. Я нашел и ответ на свой последний вопрос: рама лежит на кривошипах, они при вращении ее и качают. Просто я делаю каракурта впервые, а у вас уже есть косенога, вам проще. Посмотрим кто сделает мануал быстрее . И я снова меняю свое мнение: каракурт - сложная козявка для понимания.
Добавлено спустя 40 минут 35 секунд: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. И все-таки рама не лежит на кривошипах. Она гораздо ниже. Никак не разгляжу, как именно кривошип качает раму.
Вот я тоже так подумал, но на рисунке не нашел подтверждения. Итак, я на распутье. Доделывать все на одной раме? Ведь у Сергея косенога вроде на одной раме и все работает. Хотя робот будет ходить (как мне кажется) даже если крайние ноги будут неподвижны, на одних веслоногах. Или же все-таки делать с рамой второй? Пока не знаю.
Добавлено спустя 59 минут 54 секунды: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. Доделал на одной раме, не ходит, но по причине того, что клинит редуктор. Поставлю второй черновик на полочку и начну собирать третий, аутентичный, с рамой.
Я рисунок Сергея не понял: слишком многое осталось за его рамками. Я сейчас делаю такую раму: 1. Мотор+червяк+шестерня с двумя кривошипами 2. Поперечная рама + 2 крестообразных шарнира + 2 весла 3. Продольная ось, на которой качается рама крайних ног. Ее боковые края лежат на кривошипах, при их вращении она качается 4. Ребра жесткости и конструктив для крепления тяг.
короче там проводишь условную линию через ось вращения шарнира до основания "весла". итого то кольцо что снимает движение с "весла" не будет клиниться "веслом"....
Собрал раму, посмотрите, насколько она аутентична. Если хотите увидеть определенные ракурсы - до вечера принимаются заявки, а вечером начну ноги приделывать и тяги тянуть.