cjA писал(а):Нет сергей, кончики лап у Вас движутся по кругу, также как и основной осцилятор.
А что за механизм Тео? дайте, дайте мне срочно ссылку!
Sergei3090 писал(а):можно для увеличения шага передвинуть кольцо ближе к кривошипу
А вот этот момент я притяну к поворотам, когда научусь бистепперами управлять (которых у меня уже горка и надоели)
Мн... как же не хочется этот сканер свой снова включать...
Нет, траэктория может быть круговой при определённом положение кольца, но при приближении от этой точки его к кривошипу траэктория вытягивается но оси Х, при отдалении от кривошипа она будет сужаться по оси Х, но движение по Y неизменно (факт)! Траэктория похожа на траэкторию механизма Чебышева особенно передняя нога. Да, если сделать механизм передвигаюший кольца, то поворачивать сможет, но автомобильно))))
Вот траэктории)
- Безымянный.gif (4.73 КиБ) Просмотров: 4335
По идее он ходит благодаря люфтам
Его тянет передняя нога, а остальные как бы вспомогательные, но ходит ведь)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:warhaider писал(а):Вероятнее всего Сергей имел в виду Тео Янсена ( Нидерландский художник и кинетическово скульптора. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Янсен называет эти скульптуры «животными» или «созданиями» )
В каком-то смысле он наш собрат.
Подробнее о нем можно узнать
тут.
Да, я даже несколько видео видел где собирали механизм из бумаги и из фанеры)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.."cjA, хочу посмотреть на шасси из линолиума, а то я себе ни как не могу его представить)))