Обрезал питание на 10ю ногу и все стало нормально. я думаю это нужно принять во внимание, поправить в печатной плате - просто убрать питание с 10й ноги. После этого я смог в режиме RND сделать любой цвет - синий зеленый и красный регулируются на ура, осталась проблема с самой программой:
На скриншоте мой скрин экрана, откуда видно, что 90% экрана белый, при этой 100% белой области в правой части экрана, но программа почему то считает эту(и все остальные) области розовой, что вприцнипе и показывает сам адаптер, он полностью соответствует тому, что отсылает программа адаптеру.
Тоже самое происходит и с синим цветом - он ярко выраженного фиолетовог цвета, тоже самое показывает программа, что это не синий = 255, а синий с красным. Из-за этого эффекта практически пропадает соответственно синий свет экрана, искажается цветопередача и т.д., картинке соответсвует только зеленый желтый красный и их характерные оттенки, да и то желтый получается оранжевым изза опять же присутсвия красного цвета(хотя может и показалось) Вот почему так происходит? Может какой-нить Basic драйвер несовпадает?
Еще один момент - на скриншоте окошко посередине, если его сдвинуть влево, то справой части остается чисто область одного цвета(если там нет иконок и прочего лишнего), то в этом случае програ считает эту область черной, а светодиоды соответственно выключаются, до тех пор пока в эту область не поднести какое-нить окно, тогда в этом случае получается смешенный цвет фона и окна, это тоже очень напрягает..бывает, влючишь winamp в режиме цветомузыки на весь экран, вроде бы все хорошо точная цветопередача (потому что там в основном желто-красно-фиолетовые оттенки) но бывает что почти вся область сине-голубого оттенка, а прога выключает все диоды, повторюсь что сам синий цвет хорошо управляется, что даже заметно по BobLight, который судя по программе более точно определяет цвета экрана, но у меня полное несоответсвие с адаптером, но появляются все цвета, включая синий фиолетовый и белый...не соответствие видимо потому что у меня стоит кварц на 18Мгц а не 14, как задумано в прошивке, поэтому даже сами диоды у меня заводятся только со второго раза.
Извиняюсь за столь обширную писанину, но уж очень хочется чтобы этот проект работал на моем компе как надо, а не только в режиме лампы настроения
P.S. у меня Windows XP SP3