эмммм действительно посмотрел видео чёто не очень... моргает по углам и сложно следить за картинкой
для игр имхо такие вещи лишние в играх важнее сосредоточиться на процессе игры
а вот для фильма покатят в фильме главное эффект присутствия и впечатления от смены сцен и кадров разноцветных
и всёже лучше чтобы свет был непосредственно сзади за монитором а не где то сбоку в виде фонарей чтобы было ощущение продления картинки в боковое зрение
Да мне самому не понравилось... вообще... По два фонаря светят с каждой стороны монитора и все... Просто попал на ссылку и не мог ее оставить без вашего внимания. Так что ждем реализации проекта, тема которому тут и посвящена
Удивительно, около месяца назад взялся за эмбилайт для своего компа, облазил весь инет, а сюда не попал!
Останавливает меня в реализации этого замысла только то, что я никогда не писал нормальных прог под Windows (больше люблю скрипты), только чуть сложнее, чем hello world. Надеюсь с софтом вы мне поможите. Я предлагаю обойтись без МК: это и дешевле и проще. Ком-порт напрямую подключён к электронным ключам соответствующих полос LEDов. Вот что выводится на ком-порт:
1 - ШИМ красный слева 2 - ШИМ зелёный слева 3 - ШИМ синий слева 4 - ШИМ красный справа 5 - ШИМ зелёный справа 6 - ШИМ синий справа
Во-первых Вы скорее всего имели ввиду порт LPT, а во-вторых скажу сразу, что дискретный вкл/выкл выглядит очень стремно и скорее мешает. Вся суть этой штуки в меняющейся яркости и полутонах...
Я и не предлагаю дискретный, а предлагаю как раз ШИМ. Просто если можно реализовать на МК (как Вы собираетесь, если я пралльно понял), то почему бы не использовать для этого компьютер? А ком или лпт, думаю, без разницы. И давайте не на Вы, а то как-то непривычно, мне самому 18 лет
Без ШИМа, простыми командами это отнимает 3% процессора, а если ШИМ генерить на компе - боюсь на фильм ресурсов не хватит... Тем более что там надо как минимум несколько килогерц для хорошего немерцающего цвета...
Я бы сделал 100-500 гц, а если бы мне не понравилось, повесил бы конденсаторы. Опыт есть. Да и много фпс для подсветки не надо, именно потому, что она фоновая.
Не думаю, что МК с его 4 МГц существенно облегчит работу компьютера, тем более что Basic не очень-то быстрый язык, а я использую Си. Да и легче и дешевле написать одну прогу вместо двух и собрать простейшее устройство на шести транзисторах. Я так говорю не только потому, что я чайник в МК, просто не люблю стрелять из пушки по воробьям. Хотя, вы меня убеждаете, что это не воробьи...
Во-первых у меня МК на 18 МГц работает, во-вторых все эти 18 идут на основную задачу - генерацию ШИМа. А компьютеру и без этого работы хватает.
Про 100-500 Гц скажу сразу - на любителя. ФПС ниже 40-50 тоже смотрится хреново. Кондеры - не панацея при быстро меняющейся картинке и резких вспышках. Все это уже проверено... :wink:
Пожалуй, ты прав. Но всё равно, даже 18 МГц против гигагерцов проца - меньше процента. Кстати, все мои проигрыватели при воспроизведении видео 500-3000 kbps потребл*ли не более гигагерца.
Дык никто не заставляет писать на Басике
Это я к тому, что Алекс, кажется, писал на нём.
В обшем, мне надо написать программу под винды. Алгоритм у меня в голове есть, его недолго забить, основная проблема в оболочке. Может, можно отделаться малой кровью: я бы попытался сначала сделать по своей изначальной схеме, а фпс и частоту подобрал бы опытным путём. И если проц не будет тянуть, тогда уже займусь МК.
Пожалуй, ты прав. Но всё равно, даже 18 МГц против гигагерцов проца - меньше процента. Кстати, все мои проигрыватели при воспроизведении видео 500-3000 kbps потребл*ли не более гигагерца.
ой а как это? потреблять гигагерц...
а вобще смысл делать это для лпт??? всё равно ведь и шим и программу обработки графики писать надо полюбому. вариант на МК сложнее только тем что надо передавать данные по rs232 например(что не особо сложно)
а вобще, насколько я видел, лпт у компа вещь не надёжная, у меня например при большой загрузке процессора начинает тормозить лпт. тоесть процедуры вывода в лпт тормозят.
ЗЫ а раз всё равно есть светодиоды, сам бог велел сделать плагин для винампа чтоб светомузыка была=)[/quote]