roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

[Grem] Блогушка

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: [Grem] Блогушка

Grem » 13 янв 2011, 20:28

Второй раз пересмотрел все письма от ВМ - небыло предупреждения о включении фигни этой.

Grem » 14 янв 2011, 14:54

Поговорил с ТП их, сказали как восстановить можно, но там тоже фишка "смс с кодом на новый номер", но сообщение тупо не приходит :(
Хоть ТП круглосуточно работает :)

boez » 15 янв 2011, 00:08

А что требуется? Написать в ТП? И принять код на новый номер? Если не нужно никаких нотариально заверенных ксерокопий и личных визитов в офис - то я бы тоже попробовал.

Grem » 15 янв 2011, 02:59

Если помните ответ на контрольный вопрос - номер сменить не сложно. А если нет - только визит в их офис, или послать им по почте заявление о смене номера с нотариально заверенной подписью. Интересно, сколько стоит подпись заверить? У меня второй вариант, ответ на вопрос не подходит, хотя 100% помню его. Еще фишка у них - 3 неправильные попытки ввода и восстановление только через заявление. Нет времени сейчас по нотариусам бегать, пускай полежат у них деньги пока, но из принципа выведу их :)

Angel71 » 15 янв 2011, 03:18

Grem, давай айди в личку. :) бум пробовать счёт выписать. а вебмани неудобно для меня (ездить пополнять счёт и обналичивать далеко, мало где ими платить можно). давно почти не пользуюсь :oops: а банк близко и удобно - счёт-фактурку оплатить можно, к карте счёт есть, обычный счёт открыть можно, денюжку без процентов положить/снять, грн <-> доллары поменять,...

Grem » 15 янв 2011, 15:12

Ничего не катит, без кода с смс. Хорошо росиянам, там сим на паспортные данные регистрируют - восстановить раз плюнуть, не то, что у нас :(
Вложения
Снимок.PNG

boez » 15 янв 2011, 22:25

Grem писал(а):Ничего не катит, без кода с смс. Хорошо росиянам, там сим на паспортные данные регистрируют - восстановить раз плюнуть, не то, что у нас :(

У нас у некоторых операторов можно _до_ утери симки пойти с паспортом и зарегиться. Когда-то например пчелайн даже денежки немножко кидал на счет за сие деяние. И вот после этого восстановить номер после утери симки - не вопрос.

Grem » 15 янв 2011, 22:39

У меня ютел тогда был, а они только контрактные восстанавливают и при наличии сим карты.

Grem » 07 авг 2011, 22:53

Изучал я ROS, изучал, и тут ху бац, и начало отваливаться, то roscore в упор не видит, то топики теряются. Поинтересовался у меня одного ли это на вопроснике ros, на что мне ответили, что росджава вэри альфа. Я пичалюсь, уже и бэту электрик ставил, из-за последней анстэйбл java_core, а воз и ныне там. Вот теперь думаю, что выбрать - питон или с++, хоть монетку кидай :crazy:

Angel71 » 08 авг 2011, 12:06

c++ хорош, спору нет. про питон поговаривают, что крайне лёгкий и удобный + может значительно уменьшить цикл разработки (в сравнении с плюсами). :oops: сам питон пока не ковырял, но скорей всего придётся - очень нужно одной грульке хаков заинжектить

Grem » 08 авг 2011, 19:54

Прикольная статья. Гугл отмазались
Однако компания уже заявила, что в это время автомобилем управлял человек.

Grem » 20 авг 2011, 19:10

Делать было нечего, решил снова с ROS поиграться, начал писать модель танка(хоть у танка и модели из общего только название) в URDF, 147 строк XML и безобразие в итоге, скребется даже :D
Конечно, можно было бы сразу писать используя Xacro с блекджеком и шлю константами, мат. выражениями и макросами, но мы то не ищем лёгких путей :)
Вложения
Снимок-1.png

=DeaD= » 20 авг 2011, 19:33

Гусеничную базу наоборот надо - гусеницы короче и шире расставить. Иначе поворот на месте равен перепахиванию поверхности :) если конечно там это учитывается :oops:

Grem » 20 авг 2011, 19:52

По габаритам Тигра всё, разве что гусеницы не трапецеидальные, а прямоугольные с закругленными гранями :)
если конечно там это учитывается

Мне кажется что нет, симулятор ведь это.

Вон, ему по-моему пофиг, главное габариты свои знать.

Grem » 23 авг 2011, 14:54

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/paypal-razreshit-perevod-deneg-v-ukrainu-23082011120000
Это типа наконец-то мы сможем выводить деньги с PayPal?

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:
Ну да, так и есть.
Изображение

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter