taimag » 26 апр 2011, 16:07
Взял за 20 грн велоцепь на рынке (новую) сказал чт омне нужнна цепь для спортивного велика, что взади 7 звезд (там просто толщина разная у цепей, я прикинул что если не проканает - хоть на велик себе новую цепь зацеплю) так вот. Купил винтов (болтов) м3 - то есть там где резьба 3 мм диаметр. длинной 40 или 45, не помню (сижу в библиотеке в универе, так как на хате пока что интернета нету., по этому померять щас не могу). Взял молоток, плоскогубцы, и гвоздь и уже через 10 мин. в цепи не было ни одного колышка, кстати, наловчился выбивать колышки офигенно. потом взялся закручивать вместо колышков эти болты и по 2 гайки ограничивающие, ну что бы не пережать цепь (и не сделать её негнучкой) и что бы не откручивались болты. Вот и принципе и все.
P.S. на фото 1 цепь разделена пополам, то есть 1 гусеница 1 велоцепь, но разделена на 2 части, длинна примерно 30 см получилась может 40, хз, глазомер плохой у меня.
Итого:
- цепь 20 грн.
- болты + гайки 10 грн.
= 30 грн. Вроде как бы не сильно потратиться на попытку. Теперь звезды будут на халяву, если все получиться, то на 1 движок уйдет еще около 20 грн. (ДПМ думаю взять или что посоветуете подешевле?) Просто по весу получилось прилично (нужно будет в магазин заломиться, если опять таки прикинуть - около 300 грамм. Но может быть и 500-600, но не килограмм - точно. Говорю же, прикидую хреново.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Кстати, есть у меня экран от Siemens CX75, 2 лазера от DVD-RW привода и один от СД, камеру от того же Сименса, Шаговый двигатель с контроллером (незнаю как запустить), Первопень на 133 МГц, Интел Ксеон 2ГГц, Блок питания от Принтера Epson C43, и собственно сам принтер разобраный на движки и т.д., мышек разных и шариковых и лазерных около 10 штук, и ещё монитор от компа спаленый. Сижу и думаю можно ли что-нить заюзать. Особенно хочеться Экран от Симона. Вы только прикиньте передача по радио картинки с робота (камера то тоже от симона, сделать радиоуравляемого робота, было бы прикольно, хотя бы слайды смотреть на пульте от игрушки))))
Не бойтесь делать то ,чего не умеете. Ноев ковчег был построен аматором (профессионалы построили Титаник).