Добавлено спустя 2 часа 28 минут 19 секунд: Re: blindman - [Таинственный черный ящик] Вот еще проектик, недавно сделал.
Человек получает в подарок черный ящик, и карточку с номером телефона. Звонит по телефону, выслушивает поздравления. Потом ему предлагают сыграть в игру, чтобы получить подарок. Суть игры в том, что надо по подсказкам посетить определенные места, и по по прибытии в конечный пункт коробка открывается.
CAD - это хорошо. Но нет ничего лучше модели в натуральную величину Материал - коробка почтороссийская обыкновенная. Инструмент - нож канцелярский острый. Все встало на свои места как надо. Завтра отдам на резку.
Верхнюю крышку я закосячил, пришлось рассверливать, чтобы кнопки вошли. Но это ничего, сказали переделают бесплатно. Чувак который лазером режет порой офигивает от поделок которые я ему притаскиваю делать
ещё неплохо бы к этому прибору камеру с электронным затвором быстрым атож шторные камеры болеют тем что при коротких выдержках шторки не открываются полностью, только узенькая щель движется вдоль кадра...
Мечты, мечты Я вот мечтаю вспышку сделать с разрядом через воздушный зазор, пули в полете фотографировать
Но и обычной зеркалкой с недорогой вспышкой можно много интересных кадров сделать.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Кстати, кто страйкболом занимается - какие там скорости и энергия пули? Реально ей с небольшого расстояния разбивать предметы типа елочных игрушек? Так чтоб навылет
1. Конечно реально, особенно с тюнингом до 120м/с (его еще называют M120). 2. Скорости - 90м/с - 150м/с; 3. Энергия - до 3Дж, если всё по закону. 4. Масса пластикового 6мм шарика - 0.2-0.43г.
Энергия типичных 0.25г при типичных 100м/с E=0.00025*100*100/2=0.025*50=1.25 Дж