Технический форум по робототехнике.
Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.
Michael_K » 03 окт 2010, 12:24
blindman писал(а):а получится ли сделать то же самое на контроллере попроще
Попроще - понятие растяжимое. Какой-нибудь LPC1111 стОит сейчас как atmega48 - меньше бакса.
blindman » 03 окт 2010, 12:52
Да дело не в цене
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Вотак оно выглядит сейчас. Цвета на самом деле более насыщенные чем на фото
Осталось корпус надизайнить

Duhas » 03 окт 2010, 13:17
спанч-гоп ?
blindman » 10 мар 2011, 13:51
EdGull » 10 мар 2011, 14:59
а реально как было?
blindman » 10 мар 2011, 15:07
За 7.3.11 записи соответствуют действительности - это я отправлял. А за 2010 год тоже наверно правда

Только нахрена они тот же номер использовали? Полгода всего прошло
MegaBIZON » 10 мар 2011, 15:19
Ну вообще забавно ))
Судя по интернетам (
680021 >
680960 >
680014), некая посыль отправлялась из одного края Хабары в другой (чё к чему...), перенаправилась в итоге в Челябу, но "вручена адресату" была в той же Хабаре, прогулявшись в пути по трём хабаровским почтовым отделениям, одно из которых в природе вовсе не существует. И на всё это у неё ушло несколько месяцев о_О
Grem » 10 мар 2011, 15:41
Почта России, ага

MegaBIZON » 10 мар 2011, 17:01
...бессмысленная и беспощадная.
blindman » 09 апр 2011, 14:19
Захотелось шарики лопающиеся да стаканы бьющиеся поснимать

Делаю контроллер для специальных видов фотосъемки - time lapse, high speed и все такое. Может управлять затвором и автофокусом камеры, независимо включать 2 вспышки. 2 входа для подключения датчиков. Можно подключить микрофон, датчик удара, ИК-барьер, лазерный барьер, датчик освещенности. Срабатывание на различные комбинации датчиков. Будет также интервалометр. Предусмотрен выход для управления внешними девайсами - клапан для дозирования капель жидкости, рельсы для макросъемки, ...
Теоретически, можно будет и пули снимать при наличии вспышки с очень коротким импульсом.
- Вложения
-

avr123.nm.ru » 09 апр 2011, 14:46
А можно несколько вспышек поставить и стробировать предмет в кадре. ( это повествование идейки )
А как он фотиком управляет ? и какими ?
Последний раз редактировалось
avr123.nm.ru 10 апр 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
blindman » 09 апр 2011, 14:54
А можно несколько вспышек поставить и стробировать предмет в кадре
Это вопрос?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:avr123.nm.ru писал(а):А как он фотиком управляет ? и какими ?
Через штатный разъем, который есть практически на любой зеркалке. На многих кэнонах это просто джэкr 2.5 мм - у меня такой. Для других - можно кабель из дешевого тросика выдрать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:И еще ИК светодиод тоже можно для управления использовать
dccharacter » 09 апр 2011, 19:19
круто
я делал для замедленной съемки штуку - у меня МК записывал 64 длительности первых импульсов с пульта управления и потом выдавал их с заданным интервалом. Но поскольку я тогда не знал, чем отличается signed int от unsigned char, то система работала не фонтан как надежно (но фильмы поснимал чуть-чуть). А у тебя вообще супер-штука получится наверное...
galex1981 » 09 апр 2011, 21:04
Андрей, а на базе какого МК делаешь контроллер?
blindman » 10 апр 2011, 03:44
ATMega32. Но уже пожалел - лучше бы пропеллер воткнул. Обленился я совсем, подзабыл что такое прерывания

Схема простая до безобразия - МК, источник питания, ЖКИ, опторазвязка для фотоаппарата и вспышек, и несколько ключей на полевиках. Правда ЖКИ я сразу спалил - перепутал полярность питания

Купил на замену в местном магазине то что было. Не нравятся мне эти инверсные индикаторы - угол обзора маленький, большая часть подсветки просто греет матрицу, без подсветки совсем ничего не видно.