roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

blindman - [Как возвести 2 в степень n?]

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: blindman

Michael_K » 03 окт 2010, 12:24

blindman писал(а):а получится ли сделать то же самое на контроллере попроще

Попроще - понятие растяжимое. Какой-нибудь LPC1111 стОит сейчас как atmega48 - меньше бакса.

Re: blindman - [Видео на ЖКИ от сотового]

blindman » 03 окт 2010, 12:52

Да дело не в цене

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вотак оно выглядит сейчас. Цвета на самом деле более насыщенные чем на фото
P1140002.JPG

Осталось корпус надизайнить :)

Re: blindman - [Видео на ЖКИ от сотового]

Duhas » 03 окт 2010, 13:17

спанч-гоп ?

Re: blindman - [Чудеса почты России]

blindman » 10 мар 2011, 13:51

x.png

EdGull » 10 мар 2011, 14:59

а реально как было?

blindman » 10 мар 2011, 15:07

За 7.3.11 записи соответствуют действительности - это я отправлял. А за 2010 год тоже наверно правда :) Только нахрена они тот же номер использовали? Полгода всего прошло

MegaBIZON » 10 мар 2011, 15:19

Ну вообще забавно ))

Судя по интернетам (680021 > 680960 > 680014), некая посыль отправлялась из одного края Хабары в другой (чё к чему...), перенаправилась в итоге в Челябу, но "вручена адресату" была в той же Хабаре, прогулявшись в пути по трём хабаровским почтовым отделениям, одно из которых в природе вовсе не существует. И на всё это у неё ушло несколько месяцев о_О

Grem » 10 мар 2011, 15:41

Почта России, ага :D

MegaBIZON » 10 мар 2011, 17:01

...бессмысленная и беспощадная.

Re: blindman - [Контроллер для специальной фотосъемки]

blindman » 09 апр 2011, 14:19

Захотелось шарики лопающиеся да стаканы бьющиеся поснимать :) Делаю контроллер для специальных видов фотосъемки - time lapse, high speed и все такое. Может управлять затвором и автофокусом камеры, независимо включать 2 вспышки. 2 входа для подключения датчиков. Можно подключить микрофон, датчик удара, ИК-барьер, лазерный барьер, датчик освещенности. Срабатывание на различные комбинации датчиков. Будет также интервалометр. Предусмотрен выход для управления внешними девайсами - клапан для дозирования капель жидкости, рельсы для макросъемки, ...

Теоретически, можно будет и пули снимать при наличии вспышки с очень коротким импульсом.
Вложения
photomate.png

avr123.nm.ru » 09 апр 2011, 14:46

А можно несколько вспышек поставить и стробировать предмет в кадре. ( это повествование идейки )

А как он фотиком управляет ? и какими ?
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 10 апр 2011, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

blindman » 09 апр 2011, 14:54

А можно несколько вспышек поставить и стробировать предмет в кадре

Это вопрос?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
avr123.nm.ru писал(а):А как он фотиком управляет ? и какими ?

Через штатный разъем, который есть практически на любой зеркалке. На многих кэнонах это просто джэкr 2.5 мм - у меня такой. Для других - можно кабель из дешевого тросика выдрать.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И еще ИК светодиод тоже можно для управления использовать

dccharacter » 09 апр 2011, 19:19

круто
я делал для замедленной съемки штуку - у меня МК записывал 64 длительности первых импульсов с пульта управления и потом выдавал их с заданным интервалом. Но поскольку я тогда не знал, чем отличается signed int от unsigned char, то система работала не фонтан как надежно (но фильмы поснимал чуть-чуть). А у тебя вообще супер-штука получится наверное...

galex1981 » 09 апр 2011, 21:04

Андрей, а на базе какого МК делаешь контроллер?

blindman » 10 апр 2011, 03:44

ATMega32. Но уже пожалел - лучше бы пропеллер воткнул. Обленился я совсем, подзабыл что такое прерывания :)

Схема простая до безобразия - МК, источник питания, ЖКИ, опторазвязка для фотоаппарата и вспышек, и несколько ключей на полевиках. Правда ЖКИ я сразу спалил - перепутал полярность питания :( Купил на замену в местном магазине то что было. Не нравятся мне эти инверсные индикаторы - угол обзора маленький, большая часть подсветки просто греет матрицу, без подсветки совсем ничего не видно.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter