roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

StArt

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: StArt

vadinator » 11 июн 2010, 20:55

Michael_K, спасибо... но вопрос о цене мелкосхемы вы пропустили :D
а вообще, хотелось услышать автора... особливо потому, что он планирует их продавать 8)

Michael_K » 11 июн 2010, 21:00

http://www.efind.ru/icsearch/?search=EP1C6T144
Цена зависит от скорости и температур - рубликов от 500 за 8наносекунд в розницу
Официальный дистрибьютер ЭФО http://www.efo.ru
Если упираться, то дешевле наверное можно найти...

-= Александр =- » 12 июн 2010, 01:16

А можно увидеть схему модуля с циклончиком? Думаю тоже макетку под него сделать, но с FPGA пока не работал и не знаю как там программатор и флэшка с конфигом подключаются. До этого возился с МАХ-2, но там CPLD и флэшка не требуется...

StArt » 15 июн 2010, 16:38

Доброго всем дня, дела по работе накопились поважнее и соответственно пока некогда заниматься этими железками и приходится почутку дома урывать, но все их по одному экземпляру оживил, и поюзал. В принципе всё работает.
Схемы предоставить - не проблема, только вот в каком формате? Подойдёт ли в TIF?
Вкратце о предназначении модулей с плисами:
1) отработка всяческих фенечек для основной работы (т.к. в реальном устройстве потестить хоть и можно но неособо неудобно, а тут всё что надо);
2) хочу сделать несколько законченных вещей на базе этих платок, как говорится для собственных нужд (а частности: бота :lol: , поэкспериментировать с силовой электроникой и т.д.)
Ну и какие сейчас есть мысли о развитии данного дела - в первую очередь сделать нашлёпку с Ethernet PHY побаловаться, ну и с нормальным USB (не USB-UART в смысле :) ) хотелось бы разобраться таки.
Вложения
OR-FPGA-CYC.rar
Схема
(62.86 КиБ) Скачиваний: 0

Grem » 15 июн 2010, 17:50

StArt писал(а):Схемы предоставить - не проблема, только вот в каком формате? Подойдёт ли в TIF?

том, в чем чертили.

StArt » 16 июн 2010, 09:16

Схемы рисовались в Protel99 могу в принципе и проектик прицепить, мне не жалко. Там же и разводка присутствует.

Добавлено спустя 40 минут 33 секунды:
а вообще, хотелось услышать автора... особливо потому, что он планирует их продавать 8)

Цены не считал пока, но если есть потребность у кого, то могу прикинуть сколько это будет стоить (например малая платка): 2000р (печатка 300р)
Вложения
OR-FPGA-CYC.rar
Схема в Protel99
(94.77 КиБ) Скачиваний: 0

StArt » 07 дек 2010, 15:21

Ураааа!!!! Я сегодня самый счастливый в мире человек - у меня родился сын))))). Теперь у меня комплект: дочка и сынок. Ну вот такие прекрасные новости, хочется на весь мир прокречать. УРАааааа!

vadinator » 07 дек 2010, 15:54

Поздравляю!!! :Rose: СЫН это круто :good: Здоровья вашей семье!!!

galex1981 » 20 дек 2010, 14:06

Поздравляю! :Bravo: Всего наилучшего вашей семье!!!

StArt » 28 окт 2011, 15:09

Вот она, вот она рыба моёй мечты, вооот она..... :)
Кароче - сделал платку для хоббийного ЧПУ(ПП - у DeaD). Пока запаял один канал мостов для отладки.
Вкратце - 4 сдвоенных моста с гальваникой, lpt порт тож развязкой, ток мостов до 6А на канал, ну и собсно управляет этим хозяйством мезонин с плиской.
Пока что ещё не всё запаял - вот допаиваю компаратор и мелочь.
Сначала попробую поуправлять через LPT, но в планах написать интерпритатор (или как его там называют :D ) G-кода, чтоб комп только слал программу, а считал всё процессор в плиске.
Вложения
28102011036.jpg
Вид снизу
28102011032.jpg
Вид сверху

Dmitry__ » 28 окт 2011, 15:33

такую красотищу и на lpt :(

StArt » 28 окт 2011, 15:37

Дак ведь LPT для первой пробы, я ж не програмист, хотя чёто писать могу, вот и буду потихоньку пробовать, а попервой на lpt порежу.
PS - станок ещё правда не до конца собран, но процесс прошел точку невозврата. :D

=DeaD= » 28 окт 2011, 22:49

Dmitry__ писал(а):такую красотищу и на lpt :(

А куда еще? USB вроде менее стабилен по времени? Пока интерпретатор не на стороне платы - нужно точное время отработки команд, а значит и их передачи на драйвера, разве нет?

Dmitry__ » 28 окт 2011, 23:15

Ну, наверно, я опять не читал первое сообщение :oops:
Но не нашел к чему это все подключается. Если используется программа типа MACH, то зачем плис?
А если есть плис, то можно уйти от лпт.
lpt используется как дрыгалка пинами или в режиме epp, ecp ?

=DeaD= » 28 окт 2011, 23:19

Я так понял ПЛИС тут "на вырост" :oops:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter