MegaBIZON писал(а):Короче, хорош ржать ))
Да я не над тобой, так о своем о женском
MegaBIZON писал(а):Сколько мкф? И я пойду спокойно по своим делам...
Я не очень понял в каких обьемах должна получится схема, но если нужны маленькие габариты и минимум деталей, то надо брать высокоэкономичные светодиоды и сильно увеличивать сопротивления резисторов. Красные светодиоды - самый худший вариант для этого, лучше брать желтые или белые, они могут светиться даже от наведенных токов: если взять один контакт светодиода в руку, а другим дотронуться до металлич. предмета, то он будет тускло гореть.
Просто запараллелить кондер со светодиодом - не очень-то получится плавное выключение, т.к. диод не даст возрастать напряжению когда загорится (работает как стабилитрон на 3 вольта). Для плавного выключения, конденсатор должен заряжаться, например, до удвоенного напряжения включенного светодиода. Схема примерно такая: Входной резистор R1, примерно 1 кОм. Дальше электролит. конденсатор C1, примерно 1000мкф. Входной резистор задает плавность включения. После конденсатора еще резистор R2, пусть будет около 1-го кОм. Вот этот резистор будет задавать плавность выключения. После резистора - светодиод D1.
- Код: Выделить всё • Развернуть
+________R1_____._____R2___
| |
C1 D1
- ______________|__________|
Как смогла
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:Во, схема,проще было нагуглить чем рисовать в ASCII
https://otvet.mail.ru/question/187935171Только детали подбери под свои 10сек. Не забывай про высокоэкономичные светодиоды.