Грузик подпружиненный на контакте - пропало притяжение - грузик отошел от контакта.
Таракан-то ползает в одной плоскости, это понятно (но не всегда это так)... Однако падая со стола (допустим), он в первый же миг переворачивается, и летит спиной. И нужен датчик именно свободного падения - потери чувства притяжения, а не переворачивания. Так как перевернуться можно и не падая никуда - просто взяли и перевернули чтоб посмотреть что получится. Не выпускать же из за этого парашют. На эти разные обстоятельства (переворот, и падение) по идее должны последовать разные реакции.
И делать "ежа" из этих погремушек может и не такая уж и плохая идея, но далеко не факт, что в момент падения все шарики отстанут от своих рабочих мест. Тут экспериментировать надо.
В общем, с датчиком переворота вроде ясно, а с падением... может и нуего. И так уже огород неслабый получается.
А аксели не вариант - огород тогда выйдет за рамки всего, и моего понимания в том числе.
Или если те же аналоговые, к примеру, акселерометры не обязательно обвязывать кишками вроде ардуин, но можно использовать как-то примитивно (чтоб при падении тупо срабатывал как реле), без информации о направлении и скорости, то уже вполне себе вариант. Но эта тема мне вообще неизвестна... Так бывает вообще?
И не получится ли в таком случае к падению приравнять похожее ускорение вообще в любую сторону? То есть "быстро поволокли в неизвестном направлении".. Надо реагировать именно на падение, иначе будет дурацкая путаница (хуже чем у меня в башке в четвртом часу утра)...
Значит ли это, что сведя в пучок все эти три вывода, я получу "шухер" при ускорении в любую сторону? И будет ли этот "шухер" просто контактом, как в реле, или это будет нарастающее усиление или сопротивление? Что тоже, кстати, интересно.
Тяжела жизнь идиота ))
Вот так и не поймешь - хамят тебе или прикалываются над опечатками
не, у меня с чуйством юмора нормально вроде всегда было )
хехехе..
Добавлено спустя 58 секунд:
блин, но тогда это будет путаться с датчиком переворота.
спатьспатьспастьспатьстастььтисмть........