што за мистика... паяло, дура 80ватная, ваще наотрез отказывается облипать припоем. Позавчера всё отлично было, а щас врубил - всё чорное, хоть в порошок стирай. Уж я и напильником, и в канифоль, и в лужу оловянную - а он через 10 секунд опять чорный и нифига не оболовлённый. И невозможно ничего припаять
ну да, впрочем как и всегда. Я знаю, что кислотень запарашивает жало, но не в секунду же! И потом, я её щас и не использовал - када надо заново заприпоить жало, я его шоркаю напилнегом, потом в канифоль, и в припой. Кислоту при этом деле не трогаю.
Grem писал(а):
а он через 10 секунд опять чорный и нифига не оболовлённый
Потому что перегревается и окисляется быстро, всегда так будет. Можно поставить переменник и регулировать им температуру.
Вопчем так и есть, виноват перегрев. Купил новое паяло с преступно коротким жалом, вот оно себя и показало. Я его щас отвёрткой ослабил, вылвинул на 3см - помогло вроде. Вопчем всё ясно - этот паяльник утащить в гараж (на всякий случай), и купить новый, с длинным носом. Можно конечно просто купить длинный нос для этого паяла. Ну а щас пока так...
--------- меня снова понесло в сторону паровых чих-пыхов ))
тоесть по ходу дела не я один Приходи на днях с фотиком - будем гравицапы снимать Ну и свои штуки приноси, подзорвёмся
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд: ущипните меня, я кажется изобрёл манометр!
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 10 секунд: поздно щипать - я сгенерил манометр! И о чорд, он прекрасен!! Отлично срабатывает при моих рабочих давлениях Как бы его ещё грамотно откалибровать, чтоб взаправдешнюю шкалу с жёлтым и красным секторами воткнуть... ведь стрелку самого слабого из найденых мной в природе манометров я с трудом могу сдуть с места, а это значительно запредельнее давления в моих паровухах. Видать, придётся градуировать в папугаях
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 44 секунды: несвоевременность - вечная драмма. Где был этот ролик в иванакупала... блин, как же офигенно ))
Кстати, вечно тут проскакивает типа идея использования автомобильных актюаторов, и постоянно натыкается на кучу весомых контраргументов. Я их все вопчем-то знаю, и со всеми согласен. Однако вот есть весьма наглядный пример их применения Уж не знаю, голь ли тут на выдумку хитра, или актюаторы тут применились ради идеи - но до чего же бодро прёт! Хотя, думается мне, этот пауг и жрёт как слон.