не, этим таможенники в киеве занимаются. но или им сейчас не до проверок или в январе-феврале из-за границы в разы меньше стали заказывать
посылки стали намного быстрей приходить. только у нас не в месяц, а в одной посылке, за один день, в адрес одного получателя, стоимостью не более 300евро. если в один день несколько посылок, то вроде подлежат, но пока или на это забивают или с их системой такие вещи нереально выявлять. я когда заказываю, всегда стараюсь разбивать всё на небольшие по объёму посылки + что бы в одной посылке было максимум на 100-200$. да и есть плюс с таким товаром - таможенники в этом ни бум бум. да и даже если кто-то бум бум, то определять их примерную стоимость всё-равно сложно. посмотри на фотке, там синенькая бобинка со степ-апами, а чуть ниже с диодиками. там бобинка и там бобинка, а разница в цене раз так в 10. они будут интет перерывать, что это за чудные такие штуковины эти bl8531cc3tr50 и сколько они стоят? сомнительно.
могу даже и за одной сходить, если есть что отправлять на укр или новую почту. не, мне извещения давно не приносят. максимум если я несколько дней не забираю, что бывает редко, то звонят на мобилу. самое долгое обычно это докричаться до девчёнок, что бы вышли из коморки (на кассе выдают только посылки и принимают к отправке, выдачей бандеролей занимаются другие, а они вечно в своей коморке тусуются). а так выдают быстро.
прииивета, есть мнение, что мне немного посылочек сегодня приехало. да, да, да, держи книгу, расписывайся, а я сейчас вынесу. а вот отправлять посылки это жесть... 2-3 человека в очереди и очень легко можно выстоять 30-40минут + на каждую посылку (всё упаковано, подписано, бланк заполнен) минут по 5 уходит.
хотя сейчас не очень хочется рисковать и что-то дозаказывать для торговли. на пару сотен ещё попробую дозаказать (хочу дистилятор для гидропоники, нужны кой-какие деталюжки для прототипирования, которые по месту не купить), но что будет с инфраструктурой хотя бы через неделю это просто загадка. банально нет уверенности, что будет без перебоев хотя бы свет, вода и интернет.