местами не практично. в плюс - есть телеуправление. а так вполне симпотный мотоскейт, не отказался бы на подобном летом на море или на даче у знакомых погонять.
боян - это чихающая панда. А этот я, например, ещё не видел. Кстати, очевидно, перед эндуриком у этого "чемодана" есть масса преимуществ. Много областей приминения открывается благодаря всё тому же телеуправлению. Которое, кстати, тому же эндурику, славобогу, не светит. Осталось только понять, на сколько оправданы в данной конструкции гусенички, как таковые... и что будет, если на них нога соскочет Отсутствие крыльев - явный минус.
MegaBIZON писал(а):Кстати, очевидно, перед эндуриком у этого "чемодана" есть масса преимуществ. Много областей приминения открывается благодаря всё тому же телеуправлению.
При использовании телеуправления не ясно, чем это отличается от кучи уже существующих гусеничных роботов. Думаю, что возможность таскать "на себе" человека сильно удорожает конструкцию.
телеуправление это доп. фича и не основная. основная это "иди в армию, там и на таких прикольных скейтах можно побеситься". это из той же серии зазывалок, как и комповые военные игры, которые гос-во заказывает, чтоб популяризировать службу в армии.
скопилось "немножко" акумов от ноутов, никто из пацанов не хочет с ними возиться и позаряжать в общем решил поковыряться с акумом.
на второй фотографии 2 отходящих провода это по идеи температурные датчики, они были к двум первым акумам прикреплены. 3 железки отходящие от первых 2х банок были к плате припаяны, на последних двух банках провод тоже отпаян с платы. т.е. похоже кроме защит плата еще и балансировку осуществляет
именно эта в ноут уже не попадёт, на банках напряжение 2.8, 2.66 и 2.63 - севшая, разбалансированаая и скорей всего заряд не держит. буду разбираться, что да как в этих акумах. как толкать, что куда подключать, есть ли какой интерфейс с микрухами, у всех ли одинаковый принцип, можно ли (имеет ли смысл) подобные платки "дёргать" из акумов или лучше покупать зарядки с балансером и т.д. а сами банки точно пойдут для эксперементов с ибп для светодиодов (0.5 и 1 ваттных) не очень понял про микры. а что просто нельзя немного подзарядить акумы (отпаивая или не отпаивая) до напряжений, когда защита отключиться и чтоб потом ноут сам дозаряжал?
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: а, дошло - "обнуление" инфы в чипах
Дело в том что в контроллеры блокируются когда батарея критически разряжена. Для восстановления работоспособности батареи, зряда одних банок мало, а требуется обнуление чипа. В большинстве случаев чип или контроллер стоит с криптозащитой и его не так просто сбросить. Прогамматор/обнулятор по схеме напоминает STK-200. А ПО стоит астрономических денег. Когда я в сервисе работал из 10 батарей смогли обнулить всего 1.
Аналогичную батарею, только по три банки впараллель, севшую до 3в на банку, заряжал до 4,2в, отпаивая, простеньким зарядным по схеме с радиокота ( http://radiokot.ru/circuit/power/charger/14/ ). После этого ноут сразу воспринял ее как родную . Только вот не пользую ее по назначению (т.к. куплена новая), а планирую тоже пустить на эксперименты...
у меня "жаба" есть, моя предыдущая "сделала ноги", когда выезжали в деревню на шашлычки. есть целый пакет нерабочих, но чтот тоскливо их ремонтировать. новую купил за пару баксов, как оказалось не зря - к ней только нужно подключить акум, полярность она сама определяет.
нашлась крышечка для знакомый грит это по идеи древний вариант НИС (нуль-индикатор скорости) от ракеты, как тут на 5й фотке http://military.tomsk.ru/blog/topic-183.html чего бы полезного с этой штукой сделать а то пока прикольный хлам, не более
раздариваю: старый программатор завтра вышлю Flex`у (надеюсь, если не забуду спросони) rusar`овский jtag ice (еще комовский) avr butterfy via epia 5000 (500мгц проц, встроеное видео + планка sdram на 256 метров)
мать a8ne-fm с процом (athlon 64 3000+) и 256 ддр1 рамы + обычное pci видео в комплект (древняя s3, в консоли жить можно). болячка именно этой и a8n-e матерей - дохнет канал pci-ex. всё остальное выживает. на a8n-e попроще немного - вставляем во второй pci-ex (обычно выживает) и жизнь продолжается. "сервера" дербаню и немного железа от прототипа умного дома. все остальные такие уже раздарил, это последняя осталась. два вот таких солнцееда ессно бизончику подарю пока всё, кому чего?