Если это серьезное обращение то авторы могли бы потрудится и привести реквизиты постановления и дать линк где его скачать - такие материалы свободно распространяются и доступны на сайте официальной публикации - Российской газеты - http://rg.ru
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
есть картинка ч\б рельефа.. никто случаем не знает как получить карту глубины.?. чтобы потом запихать в CAD .. в тот же солид...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
воот, я и спрашиваю знает ли кто чем мона сграбить?
мб софтинка какая есть на примете, полегче макса..
прост рыть инет или ставить тот же макс щас времени нету.. диплом жмет по полной.. а так мб кто подскажет.. задача то не срочная ) просто научиться )
спасибо, погляжу что она может.. как отсканю картинку выложу, чтоб было яснее )
собираюсь брать винт по файлопомойку.. торренты там... люблю сиагейты... вот есть парочка..
Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST31000528AS] стоимостью 2 645,00.. но народ жалуется на стабильность... т.е. мрут мол винты...
и Seagate 7200 Barracuda ES.2 [ST31000340NS] стоимостью 4 795,00.. отзывы вроде хорошие..
в будущем планирую обязательно рэйд в зеркало... но щас вопрос.. взять серверный винт один, или пару обычных в рэйд.. терять данные оч не хоца )
Michael_K писал(а):В последнее время самсунги нравятся...
Тихие, холодные... стоит 500 гиг SATA-шный, уже года четыре или пять... Проблем не вижу (мониторинг включен)... Но, тут есть одно но - cтоит он в серваке... Он хоть и включен круглосуточно, все же не так часто винт насилует перезаписью.
Скорости достойные вроде бы на тестах показывал (по крайней мере на тот момент были сравнимые - цифр не помню)...
ssd очень хороши при многочисленных одновременных запросах. у обычных винтов в такой ситуации скорость падает в прогрессии (при создании gfs гугля эту особенность учитывала, т.к. юзают обычные винты). но блин кусаются цены ещё и пока очень противоречивые данные о их сроке службы (кол-во перезаписей). обычные винты отлично подходят, когда данные интенсивно эпизодически читается или пишется большими последовательными кусками. рэйд эдишн в таких случаях покупать смысла мало.