По виду да, по названию не скажу, у меня на коробке их аж 16 В комплекте: камера, приемник для камеры, блоки питания для камеры и примника, антенна провода типа тюльпан. К ней советую брать тюнер Pinnacle с usb, он потом хорошо помещается в коробке для камеры под приемником
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Сейчас делаю робота. Нужно выпилить из пластика поворотные модули http://shop.roboforum.ru/product/or-lc- ... rv-hxt900/, так как их не было в наличии когда заказывал, а времени ждать не было...(руками пилить ЖЕСТЬ и не красиво)
Так и сейчас осталось ОЧЕНЬ мало времени(буквально неделя, да какой неделя 3 дня), а модули нужны.
Есть материал. Есть станок. Есть голова и руки. Я подготовился ...скачал руководства и т.п (их оказалось не достаточно, т.к. там даже описание настройки включения шпинделя не было) Поехал, пробовал настроить станок(станок наш Кулибинский, у мужика с Москвы взяли), но т.к. там где станок, нет интернета, посмотреть поподробне было не где. Трудность вызвала настройка шага станка-врал станок. А движение по осям настроил... Поэтому не смог выпилить...
Сейчас я более основательно подготовился, прочитав нормальное руководство(прикрепил во вложения, может кому-то понадобится Мне кажется очень хорошее, краткое руководство)
И вот возник единственный вопрос:
Руководство по настройке Mach3 писал(а):Наконец мы добрались до настройки самих двигателей. Первым пунктом в процессе настройки будет вычисление имеющегося количества шагов на единицу перемещения. Это зависит от нескольких факторов: В случае с шаговым двигателем: • Число шагов на оборот, чаще всего 200. • Разрешение шага привода двигателя - полный шаг, половина шага, 5, 10, 100 микрошагов и т.д.
1.Как и где узнать "Разрешение шага привода"? шаг, половина шага, микрошаг и т.п 5 , 10,100 2. Нужно ли этот параметр где-то вводить в Mach3?
1а)судя по прочитанной инструкции шаг на оборот (миллиметр) должен быть или в ТехДоках к станку или у изготовителя стнков ,самый простой вариант посмотреть, что на движках написано и через инет их Тд просмотреть)тех доки на кулибин в инете точно есть) 1б)режимы полушага, ... , микро-шага ))реализованы в драйвере привода))и устанавливаются механически_(ну чаще всего джамперами)они учитываются как множитель для Шага двигателя вписываемого в мЯЧ..тее если у вас 100шагов на оборот и стоит режим(на драйвере) 1/16,- то считай что у тебя двигатель с 1600 шагов на оборот. ну вводишь соответственно 1600на оборот ) если надо на мм то ставишь микрометр и шагаешь(с кнопок Мяча3) до тех пор пока пара мм не покажети будешь зхнать сколько шагов на мм(для ведущего винта с неизвестным шагом)а теоретически шаг метрической резьбы зависит от диаметра- табличный вариантец..штанген в руки мерить вал и смотреть в справочник..
2)прочел инструкцию ...вроде не надо...режимы полушага вводить..там только повышеная скорость есть...
пожалуйста поправьте мой ответ если я не прав..просто челу быстрее же надо))
flyroman писал(а):1. Скажи мне пожалуйста, как можно точно померить 100 оборотов? 2. Скажи мне как можно точно померить перемещение инструмента?
1. Глазами, считать вслух, не сбиваться Что значит "точно", по-вашему? 2. Линейкой с миллиметрами. Опять же что такое точно?
Смотрите, пусть вы, Роман Сергеевич, сомневаетесь шаг резьбы у вас 1мм или 1.016мм (1/25 дюйма - таких не бывает, кажется - просто для примера) Глазом, да и резьбомером - вы это фиг определите.
Теперь вы кладете линейку, отчерчиваете рисочку и делаете сто оборотов ручкой. Линейка у вас уезжает или на 100мм, или на 101.6мм. Это очень даже видно глазами! А уж если штанген взять - можно и тысячные намерить!
Резьбы - они же какие попало не бывают - они либо в долях дюйма (если дюймовые, ну... вдруг... ), либо миллиметра... Вот и увидите, какая близкая.
Вообще в кулибинских станках ходовой винт - это обычная шпилька шестерка с шагом 1мм, насколько я помню. Скорее всего, у вас получится 400 шагов на оборот при полушаговом управлении, то есть дискрет - 2.5 микрона.