купил себе в комнату 10 штук энергосберегающих лампочек и ввернул их в люстру
сижу наслаждаюсь
светло воще как в солнечный день а энергопотребление всего 120 ват, как две 60 ватные лампочки колёсико на счётчике много медленней стало крутится
у меня у мамы дома такая лампочка стоит в люстре уже 3 год и ей пофик =)
ещё уже почти год в ванне стоят галогеновые лампочки 7 штук 1 перегорела в первый месяц, навено бракованая была а остальные горят до сих пор я даже прибор купил плавного включения галогенок, но он так и лежит в ящике неиспользованный
вобщем я глубоко разочарованный в обычных лампочках человек
У меня знакомый купил такие лампочки 2 шт, они недельку каждая посветили и перегорели, он сказал зачем такая экономия я бы лучше за эти деньги 10 обычных лампочек купил. А в подъезд такие лампочки нельзя бомжи выкрутят, тут обычные нуна красить всяким гавном и презерватив сверху одевать и все равно выкручивают.
для подъезда я фонарик купил на 12 светодиодах это надёжней чем лампочку вкручивать
а та старая, фирмы космос, светит хз по моему также, всё равно смотреть больно, глаза режет она такая с трубкой в спираль закрученной а даже если и слабее горит, по мне всё лучше чем с табуреткой постоянно их менять
я в магазине видел энергосберегающие вобще по 300 р. но чото 3000 вкручивать в люстру... мне показалось западло
родителям подарил таких несколько штук . одна с приколом оказалась. ее включаешь как обычно выключателем и еще надо рукой к колбе прикоснуться чтоб засветилась типа сенсор