угу эт номано, пусь греицца, главное чтоб он своим теплом саму конструкцию у меня в принтере греицца так что аж корпус пластиковый горячий становицца, и ничё особенного...
все большие ксероксы и принтеры(в которых стоят те самые большие шаговики) расчитаны на большие объёмы печати, у нас например за месяц 2 принтера вырабатывали свой годовой ресурс по количеству страниц, были дни они по 8 рабочих часов не останавливались и ничё не случилось с ними. тока ролики резиновые успевай менять, печки, и каждый день заправлять тонер.
правда я же ещё на базаре небыл там всякие моторы продают, мб и шаговики тоже...
Есть у меня старый матричник Star LC20 рабочий и менее старый Canon IP1500 с непромываемой головой (и замену найтить никак). Вот смотрю я на них и душа разрывается - может произвести вскрытие, а то тема станка модной стала. Интересно
Не, в струйнике картридж безголовный, там если голова испортилась - капут. И заменить не могу найти. Вот когда-то давны-давно был у меня принтер типа СМ какой-то что ли, советский. Вот там были двигатели! :)
ну незнаю... я вот свой взялза 300 р. именно по тому что были головы засохшие немного гемороя с ацетоном и полный картридж чернил и всё печатает,(тока 1 сопло иногда засоряетсо, наверно я его погнул кода чистил)
всё же попытайся. хуже не будет =))))
Струйник можешь даже не разбирать там шаговичок маханький такой 30мм в диаметре
а у меня диаметр 40 и толщиной в 20 =) старенький а в сканере оказался квадратный 40х40 на двух шарикоподшипниках, наборный из железа совершенно без люфта и с рабочим напряжением 24 вольта =) двигал собой страшную систему стальных тросиков и зеркал а теперь в паре с большой шестернёй будет у меня двигать одну ось в станке =)(шестерня ну оч плотно прилегает так шо люфта нету вобще =)если пальцами шестерню трогать)
Соединим программы для работы с файлами трехмерных моделей в формате STL и управления 5 шаговыми двигателями. Итоговая программа на Visual Basic, как всегда, с исходниками и комментариями лежит здесь.