roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 06 мар 2025, 13:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3962 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 265  След.

кто есть Мур?
Мерзкий флудер. 13%  13%  [ 23 ]
Надоедливый спамер. 2%  2%  [ 4 ]
Любопытсвующий тип. 17%  17%  [ 30 ]
Медаль ему за активность на грудь и пакет ирисок в руки. 33%  33%  [ 59 ]
Вы о чём вобще? Я тут первый раз, меня мама за батоном послала... 36%  36%  [ 64 ]
Всего голосов : 180
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Myp - Zone (ну чтоб не мешать серьёзным вещам) 18+
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:41 
скрытый хозяин вселенной :)

прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
я в офлайне по старой цене купил 3 комплекта мешков для пылесоса, подушку ортопедическую, лампочек светодиодных маме и колонки компьютерные
на сим деньги кончились, их с трудом хватило бы на растопку буржуйки :D

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 01:52 
отсылающий читать курс

Возможно у Путина хватит смелости начать печатать доллары - товар этот востребован и возможность техническая есть.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 10:24 

типа один фиг никто лишнего лярда долларов не заметит? :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 01:12 
отсылающий читать курс

Да пусть замечают - заметят и что? гознак наверняка может производить доллары как настоящие, а известие об этом наверняка понизит доверие к доллару и кроме того их больше станет - т.е. по обоим резонам их курс понизится.

Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 19 дек 2014, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 01:13 

ну если баранов мог настоящий рубль делать, то гознак и подавно бакс напечатает)))

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 01:23 

Статья расстрельная, самозабаньтесь :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 08:24 

прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович
avr123.nm.ru писал(а):
Да пусть замечают - заметят и что? гознак наверняка может производить доллары как настоящие, а известие об этом наверняка понизит доверие к доллару и кроме того их больше станет - т.е. по обоим резонам их курс понизится.

большие объемы валюты существуют по большей части в цифре, где и торгуются.. ввести откуда-то большие суммы в банковскую системы не со стороны США, но общем прощай SWIFT это уж точно сразу )

Добавлено спустя 1 час 47 минут 10 секунд:
одна из точек зрения на текущую ситуацию, я не спец в этом всем, может быть бредом :crazy:
Цитата:
Точка зрения.

Зачем ЦБ РФ повысил ставку рефинансирования

Итак, что есть курс валюты любой страны, окромя США? У страны есть небольшая заначка - ЗВР называется (золото-валютный резерв). Центробанк страны печатает энное количество красивых бумажек и обзывает их, допустим, рубль. Или юань. Или реал. Ну, вы поняли. Общая сумма выпущенных бумажек обзывается М2. Очевидно, что курс бумажки к, скажем, доллару, равен М2/(ЗВР в долларах). Курс, скажем, к евро, равен М2/(ЗВР в евро). И так далее. Понятно, что это примерная формула, но точность в пределах 5-10%. Почему колеблется курс? Тут много параметров, но главные - собственно стоимость ЗВР и количество М2.

Предположим, что ЗВР не меняется, а центробанк допечатывает некоторое количество бумажек. Что происходит с курсом? Ага, стоимость бумажки падает - ровно на величину допечатанной массы. Это называется инфляция. Небольшая инфляция (3-8%/год) весьма полезна для страны в целом, ибо выбивает рантье. Как было доказано ещё во времена Людовика (вот тут егойный номер не вспомню, но навскидку - от 13 до 15), более 30% рантье убивают экономику в пыль.

Всё хорошо, да? Да, было бы, если б обменом валюты страны занимался один-единственный орган - центробанк. А это не так. Существует несколько центров обмена - валютных бирж, где и происходит обмен. По большей части (99%) виртуальный, но, это как раз не важно. К чему это приводит?

А вот тут общеизвестный ликбез заканчивается, и начинается гораздно менее известный :)

Основные игроки на биржах валют - это так называемые Money Makers. Если по-простому - просто очень, очень богатые банки, которым специальным разрешением правительства разешена эта роль.
Именно они выставляют/покупают основную массу контрактов. Все остальные - тупо следуют в их фарватере.

Теперь представьте, что большинство Money Makers начинают согласованно выставлять и покупать контракты на валюту по договорному курсу - хоть вверх, хоть вниз?
Правильно, курс меняется. Центробанк страны валюты имеет очень ограниченные возможности по влиянию на ситуацию. Дело в том, что "на руках" у центробанка находится менее 5% от М2 - остальное лежит на руках у населения, на корр счетах других банков и т.д.

Ну а теперь сам ларчик: большинство Money Makers (как по "головам", так и по объёмам) - это банки США и Англии. Правительствам каких стран они подчиняются? Ага, тех самых :)

Схема проста и элегантна:
1) в течении нескольких месяцев Money Makers скупают рубли. Сколько именно? А не так уж много надо. Размер ЗВР РФ ~$440 млрд. Нам надо 2-3% от этой суммы - это если по-максимуму. Ну а если играть нагло, то и 1% хватит. Это всего-то от $4 до $12 ярдов. Совершенно незначительная сумма, да ещё и размазанная по нескольким банкам, у которых суммарная капитализация в сотни раз побольше :)

2) Money Makers начинают продавать друг другу рубли по заранее согласованному курсу. Поскольку Money Makers не имеют трансакционных издержек, то и не имеют потерь от такой игры, за исключением некоторой суммы, которую успеют перехватить сторонние игроки, а это мелочь - процентов 10-20, то есть от ~$0.5 до $2.5 ярдов.

3) Профит. Курс валюты страны-жертвы в том месте, где угодно игрокам, их потери ничтожны - ну, что такое ~$0.5 до $2.5 ярдов для Штатов? Тьфу, и растереть - ФРС этих фантиков ещё напечатает. А результат? Отменный - паника в стране-жертве, отсос рублей по заниженному курсу у тех лохов, у кого нервы не выдержали, или у тех кто поиграться решил. То есть Money Makers потенциально ещё и в плюсе останутся - это зависит от размеров паники.

Хохма в том, что ни ЗВР, ни М2 в РФ последние пару месяцев не менялись, а потому прикол с курсом - результат вышеописанной атаки.

ЦБ РФ сделал единственную умную вещь сегодня - задрал ставку рефинансирования до запретительного уровня, именно для вырубания процесса перетёка рублей к штатовским Money Makers посредством российских банков - они-то тоже любят играть, да. Результат - курс за несколько часов отыграл 10%.

А вопрос совершенно в другом: такая масштабная атака - это и есть самое мощное оружие Штатов. Курс рубля посредством задранной ставки устаканится, но держать её так высоко долго нельзя - вредно для производства. Если опустить - атака возобновится. Я подчёркиваю - это реальная атака, и такие действия равносильны объявлению войны. Вот только в РФ никто не занимался разработкой средств защиты от такого. Я, конечно, надеюсь, что в ЦБ не самые тупые люди сидят, и что-то придумают. Вот только все инициативы депутатов по этому поводу - бред несусветный.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 10:53 

тут такое дело...
тот кто спец в этих вопросах тот уже давно отдыхает себе где-то на канарах, жонглируя этими самыми лярдами.
а все остальные типа "специалисты" этого самого лярда зелени и в глаза не видели, однако же вот выдают всякие разоблачения стратегий и т.п.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 11:52 
отсылающий читать курс

имхо если товар востребован его надо производить.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 12:32 

и да и нет, далеко не всем кто понимает как можно делать деньги оно надо, да и вхожим надо быть в тусовку я думаю, а соответственно иметь определенный капитал..

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 12:39 

прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья
Duhas писал(а):
может быть бредом :crazy:

Бред и есть. Это песня "все хорошо, прекрасная маркиза" с одной стороны и попытка притянуть муде к бороде с другой.

Цитата:
Правительствам каких стран они подчиняются?

Это в тоталитарных странах банки правительству подчиняются. Штатовские и аглийские банки им НЕ подчиняются, а лишь слегка ими регулируются. Подчиняются банки своим отчетам Profit&Loss и своим акционерам, боле никому. Валить больную экономику рф никому не надо, сама развалится, а вот навариться на пинг-понге денег между ЦБ, Роснефтью и Минфином они, конечно, не упустят.

Цитата:
Хохма в том, что ни ЗВР, ни М2 в РФ последние пару месяцев не менялись

Ватная чушь. Смотрим тут http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day и и тут http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_m видим просер 8% ЗВР за последнюю "пару месяцев". Данных по эмиссии денег("M2") я просто не знаю.

Ставка рефинансирования - оч. тонкий инструмент. Если ставку повышать - то это привлекает деньги в банки внутри страны, сокращается отток капитала. Если задрать слишком сильно - то деньги-то приходят, но тупо перезаливаются в ЦБ страны, а не кредитуют экономику и не способствуют развитию производства и бизнеса. Причем тоже самое делают внутренне деньги и вся экономическая жизнь останавливается. Прыжки ставки по 5-7 процентов раз в 2 месяца - это очень грубо и только свидетельствует о неуклюжих попытках пригасить(не решить, нет, куда там) большие проблемы в экономике. Тушение пожара керосином, короче.

Разговоры про money makers - тупая чушь. Если валюта устойчива, то завалить ее спекуляциями сложно и рискованно. В периоды устойчивости валют и экономик валютные трейдеры и спекулятны сидят на попе ровно и носки штопают.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 12:53 
отсылающий читать курс

однако к апрелю-маю доллар по 34 будет наверняка, а в 2016 наверно до 80 дойдет. печатать его надо государству нашему - это не так плохо как американские бомбежки по всему миру.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 13:05 

elmot писал(а):
Бред и есть.

не имею основания отрицать, много работы профильной чтобы лезть и разбираться.

elmot писал(а):
видим просер 8% ЗВР за последнюю "пару месяцев". Данных по эмиссии денег("M2") я просто не знаю.

ну тут что я могу сказать.. причина и следствие, как говаривал француз..
вы как я понимаю пытаетесь ее путать, ЗВР просираются на борьбу с шатанием курса, а не что-то иное, так что причиной его шатания просер являться не может.
elmot писал(а):
Прыжки ставки по 5-7 процентов раз в 2 месяца - это очень грубо и только свидетельствует о неуклюжих попытках пригасить(не решить, нет, куда там) большие проблемы в экономике. Тушение пожара керосином, короче.

Если вы такие умные то почему такие почему не в ЦБ?
elmot писал(а):
Разговоры про money makers - тупая чушь. Если валюта устойчива, то завалить ее спекуляциями сложно и рискованно. В периоды устойчивости валют и экономик валютные трейдеры и спекулятны сидят на попе ровно и носки штопают.

а если для движения курса и так есть предпосылки подогреть куда дешевле и надежнее чем делать с нуля.. а курс предпосылок плавает.. текущие 60 еще можно считать вменяемым относительно падения нефти курсом, но вот прыжки к сотке - бред, что на мой взгляд, в ближайшее (квартал-полгода) время сойдет на нет, как и нефть отскочит..

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 13:12 
отсылающий читать курс

до 100 не дойдет а 80 руб наверняка в 2016 году.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 13:49 

прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья
Duhas писал(а):
elmot писал(а):
видим просер 8% ЗВР за последнюю "пару месяцев". Данных по эмиссии денег("M2") я просто не знаю.

ну тут что я могу сказать.. причина и следствие, как говаривал француз..
вы как я понимаю пытаетесь ее путать, ЗВР просираются на борьбу с шатанием курса, а не что-то иное, так что причиной его шатания просер являться не может.

Если бы было 1% в неделю в минус, протом 1% в плюс - тогда да, тогда борьба со спекулями. Когда из месяца в месяц только в минус - то это пикирующий бомбардировщик.

Цитата:
elmot писал(а):
Прыжки ставки по 5-7 процентов раз в 2 месяца - это очень грубо и только свидетельствует о неуклюжих попытках пригасить(не решить, нет, куда там) большие проблемы в экономике. Тушение пожара керосином, короче.

Если вы такие умные то почему такие почему не в ЦБ?

Во-первых, я прогер, а не банкир, и знания в банк области у меня поверхностные. Во-вторых, там сейчас умные не нужны никому. Нужны верные и отважные.

Цитата:
а если для движения курса и так есть предпосылки подогреть куда дешевле и надежнее чем делать с нуля..

это безусловно, но лично я вижу глобальные проблемы в экономике РФ, а не чьи-то внешние спекуляции. Более того, спекуляции явно есть, но масштаб их небольшой.
Цитата:
текущие 60 еще можно считать вменяемым относительно падения нефти курсом

магические 3600 руб за баррель уже пролетели.

Цитата:
но вот прыжки к сотке - бред, что на мой взгляд, в ближайшее (квартал-полгода) время сойдет на нет, как и нефть отскочит..

учитывая бегство из страны денег и внятных людей, совершенно упоротую политику и блеяния гаранта про сакральные крепости, и обещания арабов $40 за бочку, 100 за долларь является куда более внятной цифрой. Не забываем, что сейчас корпорации платят налоги рублями. После НГ(февраль-март) в РФ кончится жратва(антисанкции же), а те самые налоги снова прилетят на рынок, снова рублями, но с другой стороны, а у роснефти еще очень много долговых платежей впереди. Так что будет интересно.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
avr123.nm.ru писал(а):
однако к апрелю-маю доллар по 34 будет наверняка, а в 2016 наверно до 80 дойдет.

В мемориз :))))
Цитата:
печатать его надо государству нашему

Вы, батенька, уголовничек. Лет так на 8 уже наговорили. И не забываем, что у всей рассейской "илиты" активы в европе и сша. в случае такого отжига они все будут взяты за ж... в течении 5 секунд.
Цитата:
американские бомбежки по всему миру.

отсыпьте. рассейские бомбардировки по всему миру куда более вероятны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3962 ]  На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа