ну да, там явно не стартовая раскладка, а уже переложенная )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
ну если не фотошоп, то пэйнт, там карты не ровно лежат )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Не фотошоп, делается так. Двойной клик по карте и кнопку после второго клика не отпускать, потом тянем карту куда угодно и не отпуская левую кнопку жмем правую. Все и карта где угодно.
разобрал тут дивидюшник по случаю пишущий гыгы угадайте для чего? лаааазер
ну так вот там я обнаружил забавную конструкцию
на валу моторчика сидит мелкая шестерня и большой блин большой блин из себя представляет ни что иное как магнитный диск с магнитными сегментами там же стоит 2 датчика хола далее стоит шестерня безлюфтовая и безлюфтовая рейка это всё двигает головку оптическую
вот блин меня порадовал этак в любой совершенно редуктор с шестерёнками можно всунуть энкодер
берём магнит суперсильный неодимовый и пилим его напильником собираем с напильника получившиеся опилки в комочек делим комочек на 4 части примерно равные капаем капельку суперклея на шестерёнку в 4 местах(можно 4 дырочки просверлить и капать в дырочки) крест накрест и каждую посыпаем кучкой опилок осталось тока датчик холла на зубочистке всунуть рядом с шестернёй и вуаля, энкодер внутри редуктора