Эксперименты с левитацией, меня привели к совершенно новому потрясающему эффекту. Это очень удивительно, но магнит парит без электроники и датчиков, только за счет вращения другого магнита.
Если Вы думаете, что это такой же способ левитации, как магнитный Волчек, то ошибаетесь. В магнитном Волчке используется метод магнитной ямы, а кольцевой магнит и Волчек направленны друг к другу одноименными полюсами, они используют силу отталкивания.
В данном методе, магнит левитирует за счет быстрой смены магнитных полюсов, в результате чего получается магнитное равновесие. Это когда один полюс не дает оторваться от магнита, а другой не дает к нему приблизиться.
Планирую повторить эксперимент, но уже с большими магнитами и электромагнитами.
Если у Вас остались вопросы, можете задавать.
Последний раз редактировалось CyberLab 13 янв 2021, 02:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет. Сегодня расскажу как я исправлял ошибку строителей, которые заложили в штробу всего один 3-х проводной кабель, идущий к двум рольставням Алютех, тогда как нужно было проложить два таких кабеля. А так же про недорогой WiFi + RF433 МГц блок управления рольставнями и подключение его к голосовому ассистенту Яндекс Алиса. Если вам интересно, то прошу досмотреть это видео до конца и подписаться на канал, это поможет каналу чаще выпускать интересные ролики. Теперь о проблеме с которой я столкнулся. Строители которые занимались отделкой , несмотря на мои неоднократные напоминания, заложили всего один трех проводной кабель для двух рольставней. А всплыла эта проблема, когда приехали установщики роллетов. Ну ладно, подключу их параллельно подумал я, но как оказалось подключить рольтставни параллельно между собой нельзя. Я конечно сначала не поверил им, но потом убедился в этом сам, когда попытался проверить на практике и чуть было на спалил моторы. Проблема заключается в том , что моторы имеют несколько обмоток и все они взаимосвязаны между собой. И если подать управляющий ток на поднятие занавеса Open, то на открытом конце Close будет напряжение 220 В. Которое начнет вращать рольставни в противоположную сторону и они останутся на одном месте в заклиненном состоянии, а ток при этом будет протекать через обмотки двигателей. Получится как в той басне про лебедя, рака и щуку. Благо решение нарисовалось на бумаге в течении пары минут идля его реализации мне понадобится всего одно реле на 220 В, с тремя контактными группами. Настройка модуля. При первом включении сразу же начнут мигать все три кнопки, тем самым блок говорит, что его нужно подключить к WiFi сети. Для этого потребуется установить приложение Tuya Smart. запускаем приложение-нажимаем(+)(добавить устройство)-мелкая бытовая техника-шторы/карниз WiFi-включаем геолокацию-подтверждаем Имя и ключ WIFI сети после непродолжительной паузы устройство будет добавлено и после чего можно сменить его название. Для удобства управления я у себя все три устройства назвал «окно», но присвоил им всем разные комнаты.
Ну вот наконец то все подключено, можно проверять. Все прекрасно работает. Я так же в голосовом ассистенте создал сценарии такие как Сим-сим откройся, Открой все окна, Включи кино и т. д.
Сейчас в продаже доступно много разных Ч/Б дисплеев, в том числе и OLED. Для того, чтобы получить красивое черно-белое изображение для этих дисплеев, с глубиной цвета всего 1 бит, но в тоже время с имитацией полутонов. Нужно использовать преобразование по алгоритму «Floyd-Steinberg». Предлагаю онлайн конвертер, он может преобразовать изображение любого масштаба и с любой глубиной цвета в требуемый размер и сразу получить на выходе готовый Си код понятный Arduino IDE или другому компилятору.
CyberLab писал(а):Как преобразовать анимированную GIF-ку смотрите в блоге
Неинтересно, я думал дуня сама конвертит на лету цветные картинки. А так я анимацию более простым способом делаю: виртуал даб + алхимия = результат: раз, два и три.
Люди которые в первые сталкиваются с «Умным домом», почему то всегда начинают с проектирования освещения. Но я немного нарушил эти устои и «Умным светом» занялся в последнюю очередь. Так как я всегда считал, что это не особо важная функция в управлении «Умным домом», но признаюсь честно я ошибался.
Сегодня я расскажу как превратить обычное зеркало в многофункциональное устройство. Идея витала в моей голове давно, но из-за отсутствия времени и лени, моя задумка долго находилась в застое. Но вот наконец то пришел тот день когда я все же воплотил свой замысел в жизнь и это случилось в далеком 2013 году. Для реализации своей задумки первым делом приобрел настенное зеркало в Икее, а в магазине Ашан купил фоторамку со встроенной метеостанцией и часами. Сегодня конечно таким зеркалом никого не удивишь, но на тот момент это было, что то необыкновенное, технологичное и подобных изделий негде было купить.Читать далее