Поскольку у старых смартфонов нет OTG, надо искать другие способы. Я открыл bq-5211, но не нашел "пятаков" RS-232, возможно надо плату снимать, я не стал. Тогда делаем просто - "выходы" это подсвеченные белым или черным участки экрана, к ним прижаты фоторезисторы. В принципе можно вешать прямо на управление мостом(например), но в данном случае, я их читаю ардуинкой. Таким образом смартфон - это камера, радиоканал и "толстые мозги"
Насколько я помню, OTG - это возможность питать подключенные устройства, типа флешки, от смартфона. А, обмениваться данными в режиме последовательного порта умеют все телефоны с USB. Но, сам концепт, конечно имеет право на существование.
Обмениваться можно, если внешнее устройство умеет быть хостом. Ардуина, как я понимаю, не умеет. А устройства, которые, умеют, стоят как новый смартфон
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд: На самом деле, не то чтобы "идиот"... Просто сегодня отказываться от использования дешевого микроконтроллера и городить ради этого жуткую конструкцию с фотоэлементами и проводами....