Dmitry__ писал(а):Я такие тоже прикупил, правда для электровелосипеда
Дураки мыслят одинаково
Бошку откалибровал, а волны остались. Чую намаюсь ещё со столом. Походу парусит(ещё не настроил).
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Dmitry__ писал(а):Я такие тоже прикупил, правда для электровелосипеда
ilalexey писал(а):Дураки мыслят одинаково
zakamik писал(а):Лист верхний наверное закалить слегка стоит, чтобы не так царапался?
zakamik писал(а):А снизу поставлю еще один лист для поддержки и под него теплоизоляцию
zakamik писал(а):По нагревателю головки вопрос - как изолировал нихром (если им мотал)?
ilalexey писал(а):zakamik писал(а):А снизу поставлю еще один лист для поддержки и под него теплоизоляцию
Не стоит так планировать. Лист снизу будет отбирать тепло на себя + нижняя часть не должна быть жёсткой. При нагреве нихром раздувается и будет отжимать верхний слой. В новом эксперименте думаю вышить нихромом узор на тонком стекломате, ещё один слой мата положить между металлом и нихромом и несколько внизу. Потом теплоизоляцию(стекловата?) и ещё пару слоёв мата. Всё это дело обрезать за один раз и окантовать верёвкой для каминов(пришить нитью из распушенной верёвки).
ilalexey писал(а):zakamik писал(а):По нагревателю головки вопрос - как изолировал нихром (если им мотал)?
На пару тонких слоёв слюды в один слой нихром. Когда всё натянул, иголкой нихром прорядил, чтоб витки не касались краёв и друг друга. Сверху асбестовой ниткой.
zakamik писал(а):Но в таком случае и жесткое крепление, как на фото, приведет к раздуванию.
zakamik писал(а):Хотя тогда вообще можно не городить керамику
zakamik писал(а): или тот же нихром поверх каптона, до 150 градусов удержит.
ilalexey писал(а):zakamik писал(а): или тот же нихром поверх каптона, до 150 градусов удержит.
С такой задумкой, как у меня, не выйдет. Нихром накаляется до красна. Когда переделывал, нихром был с окалиной, во всяком случае.
Мысль такова, что нужно агрессивно нагревать плату, чтобы не ждать по пол часа.
zakamik писал(а):Достаточно вкачать туда потребное количество энергии
zakamik писал(а):то подключив несколько менее "горячих" нагревателей параллельно
zakamik писал(а):но чем это лучше нескольких длинных спиралей в параллель?
zakamik писал(а):А вообще, если хочется радикальных решений, то еще есть индукционный нагрев.
zakamik писал(а):А вообще, если хочется радикальных решений, то еще есть индукционный нагрев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3