Надоело время тратить на поиски правильных люминек. Затарился сегодня 15л ведром и сякотамами. Буду как все шагать.
Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
Dmitry__ писал(а):Вот после этого и не верь в адские символы
Когда я тебе отвечал(на 6666), у меня было 2020. В детстве, глядя на двойную цифру на электронных часах(зелёный циферблат в корпусе под дерево) мы с отцом мычали гимн двойного знака Типа "ээээээ" басом(в симпсонах была похожая тема). Фишка у нас была такая. Совпадение? Знаки?
Да не, я водой мерил. Воду налил сначала в баклажку пятилитровую, а потом перелил в пластиковое пятилитровое ведро - совпало. Два 5л ведра налил в железное - не совпало.
Продолжаю жевать сопли - пару ручек для крышки сварил. Показалось, что дизайн из такого прутка будет ближе к народу + хвататься лучше. Буду 10000_ым просмотрщиком темы.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 33 секунды:
Medtech писал(а):дважды два не всегда 5.
По "Анастасии"(Владимир Мегрэ) учат, что 1+1=3. Типа, учитывая сякотамы(временные фишки). Скажем мальчик + девочка = м+д+ребёнок(те 3).
Грустная байка с нормальным исходом. Двадцать с лишним лет назад спалил канал на "романтика мэ 222с". Подтыкал то да сё(гитару с примочками). Так эта штука простояла с тех времён хромая. Собственно её никто и не использовал. Вдруг ребёнок её захотел для гитары, как "хрюшкин пятак". Полторы жмени кондёров поменял(к50-16) + пару переменных резисторов. "Заработало!"(простоквашино) Вертушку осталось додавить(плавает скорость) и табло уровней.
Вложения
Последний раз редактировалось ilalexey 12 июл 2017, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
У детей есть условно нормальный усилок(сто пудов, что китайский, F&D_r313), но лицом не вышел - забраковали. Гитара на нём не живая. У романтики колонки для этих дел поболее - такая мембрана с ног валит. К слову - девайс пальцем отреставрировал. Начитался на форумах, что мол генератор нужен и осциллограф.. Для такого примитива палец нужен!(примерно такой сигнал выдаёт) В качестве осциллографа - колонки. Т.е. я шагал от конца к началу.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Madf писал(а):дешевле было у китаёзов усилок просто купить)
Что может быть дешевле, чем ничего?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: ..опять же - тепло звука, это не только лампы, но и корни предков Она даже звук толком не распробовала, но сказала, что с этим ящиком очень уютно.
Через несколько дней у ребёнка ДР(очень надеюсь, что она меня не подслушивает тут. Если так - отвернись и закрой уши). Что можно сварганить, чтоб ничего не делать? Ну типа чтоб понравилось? Хотя бы получить от электрогитары подобие акустики? Порылся по педалькам всяким.. Не уму не сердцу. На побаловаться(с чем и комп вполне справится). Спускать 60уе в два транзистора и оу вообще руки не поднимаются(да ещё со своим станочным парком). В той "романтике", что выше, есть ущербный орган, который вполне можно ампутировать и что то нужное(типа примочки гитарной) вживить. Как эти кассеты меня бесили в своё время своим скрипом.. Было бы круто на место крышки от кассет, прицепить ножные клавиши, но чтобы фасад девайса не портить.