ой я в детстве баловался, брал катушку от реле, включал напрямую высокоомный капсель/наушник от телефона и подслушивал звуки у калькуляторов, телефонов...сотовых тогда не было)
Madf писал(а):ой я в детстве баловался, брал катушку от реле, включал напрямую высокоомный капсель/наушник от телефона и подслушивал звуки у калькуляторов, телефонов...сотовых тогда не было)
А я в своё время свои честные 6000 намотал вручную, помимо склейки гитары с анкером из апельсиновых ящиков и разбитой об табуретку семиструнки
про это не напоминай даже в первый и последний раз я мотал силовой трансформатор основываясь на своих расчетах по умным книжкам, эта дрянь конечно не взорвалась, но после пару минут работы прилично грелась с тех пор я с катушками - нини (дроссели и dc-dc не в счет, там за нас всё рассчитано)
linvinus писал(а):к вопросу конструкции гитары вот пара вариантов если нет подходящего дерева
Изящно, но из дерева проще. Главное мензуру выдержать. С деревяшкой и прокатом этого проще достичь. В ролике про гибсон мне понравилась машинка, которая лады по датчику правит.
продолжение про гитары, музыканты, в особенности электрогитаристы, всю жизнь ищут "свой звук", можно взять биографию любого гитариста и 2/3 будет посвящено подбору комплектации гитары примочек усилков и динамиков. (первую половину жизни гитарист подбирает звук как у его кумира, потом уже изобретает свой "неповторимый")
Так что гитара и струны это только начало долгого пути, сейчас кстати с этим стало проще, DSP многое позволяет cэмулировать, так что разоряться на оригинал лампового усилка с динамиками не обязательно
Что касается дерево или не дерево, тут каждому своё, металл даст свою окраску АЧХ, которую через дерево, возможно, получить будет сложно. главное не материал, а чтобы было удобно самому музыканту, и приносило вдохновление.
В подтверждение своих слов приведу ссылку
Есть такой гитарист Сергей Табачников, он проводит очень хороший ликбез по многим вопросам связанным с музыкой и гитарой в частности, начиная с уроков звукоизвлечения и заканчивая оборудованием https://www.youtube.com/channel/UCHHVc9 ... aXqiHgg_BQ
Последний раз редактировалось linvinus 29 окт 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
R3 forum87/topic15337.html R2 roboforum.ru/forum102/topic13980.html R4 roboforum.ru/post336339.html#p336339 Делать надо хорошо - плохо получится само!