roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 26 ноя 2024, 18:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фонд перспективных исследований (ФПИ)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 18:02 

ФИО: Костюк Константин Вячеславович
Никита, я не понимаю что ты пытаешься добиться?

Вот как Начальник ФПИ описывает деятельность
http://www.echo.msk.ru/programs/arsenal ... cho/#video

При том что они позиционируют себя как аналог DARPы, но не хотят работать как они что бы не обезьянничать.
Есть общие слова о трех основных направлениях и закрытый документ с планом на три года.

Все весьма туманно для организации которая уже скоро год как организована.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 12:02 

ФИО: Клебан Виталий
Не могу найти сайта фонда. Никто не знает есть ли сайт?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 13:58 

прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов
В первом сообщении написано:
_fpi_ писал(а):
Официальный сайт запускаем в сентябре

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 20:38 

прог. языки: LabVIEW
ФИО: Никита Есенин
SkyStorm писал(а):
Никита, я не понимаю что ты пытаешься добиться?

Вот как Начальник ФПИ описывает деятельность
http://www.echo.msk.ru/programs/arsenal ... cho/#video

эм. я сам не понимаю. флуд треп да и только.

а вот Григорьев знает что надо мне(кому то еще):
Цитата:
Должна быть материальная стимуляция, должна быть моральная стимуляция, должна быть задача очень серьезная, чтобы они верили, что это очень серьезная задача.

часть следующего предложения вставлю чтоб понятно в контексте чего эти слова
Цитата:
И третье, что еще немаловажно: сейчас, если мы создадим такие коллективы прорывные – а это одна из стратегий фонда,

вот не отказался бы я оказаться в коллективе, с описанной мотивацией, работающим над игрушками для военных. собственно я со следующей недели начинаю работать в компании разрабатывающие БПЛА. пока электромонтажником потом видно будет. уже постил http://kazan.job.ru/defence/4766039 людей с улицы набирают. появились деньги, заказы, работа для людей, способных развивать робототехнику...

вот еще интересные цитаты:
Цитата:
Солдат должен сидеть в кустах, пить чай и управлять теми средствами, которые дистанционно решают свои задачи.

потом
Цитата:
И, реально управление оружием должно происходить не просто так джойстиками, как наши любимые роботы. На самом деле, кто немного управлял этими джойстиками, тот поймет. Это должен быть совершенно другой подход к интерфейсу, взаимодействию человек – машина.

уже постил. еще раз опишу происходящее

сижу я за компом, попиваю чаёк.
робот дает сигнал что кого-то заметил.
смотрю кто там лазает, нажимаю 1 кнопку, продолжаю пить чай.
робот делает все что надо сам.

http://www.echo.msk.ru/programs/arsenal ... cho/#video это все интересно. тут и на тему образования мысли излагаются
Цитата:
А.ГРИГОРЬЕВ – Тут даже не столько система поиска, на поиск надеяться – это хорошо. Но в любом случае надо создавать систему поиска и систему воспитания. Потому что они вещи взаимосвязанные. Если у нас нет системы воспитания – нам искать негде. Должны быть школы, должны быть вузы, должно быть дальнейшее образование. Это немножко не мой вопрос, но все-же… Кстати, с Минобрнауки мы тоже взаимодействуем, как раз с ними тоже у нас уже формируется система взглядов, как нам совместить те программы, которые идут по линии Минобрнауки, с программами, которыми будет заниматься фонд, чтобы, фактически, создать определенную связку: первоначальные коллективы формируются в программах Минобрнауки, а дальше этот коллектив себя покажет, чем-то проявит, что они достойные люди, фактически, мы подхватываем и формируем для него соответствующий проект в интересах фонда. Ну, а далее ты хотим организовать цепочку, чтобы этот коллектив передать после того, как они себя реализуют, смогут реализовать проект фонда, передавать уже госзаказчику для того, чтобы они работали с этим коллективом.

А.ЕРМОЛИН – Я все поднимаю эту тему, потому что, изучая достаточно профессионально угрозы будущего, кризис усложненности – одна из ключевых проблем, которая признана. То есть, человек уже на грани способности регулярного переучивания. Поэтому я и говорю, что качество людей, которые будут идти в вооруженные силы…. Вы же говорите не об очень далекой перспективе? Через 20-30 лет…

А.КУРЕННОЙ – За 20-30 лет нужно перестроить всю систему образования, как минимум военного.

А.ГРИГОРЬЕВ – За 20 лет вырастет совершенно новое поколение. То есть, как Моисей – сколько лет водил по пустыне – 40? Мы за 20, я думаю, должны успеть провести

PS http://sdelanounas.ru/blogs/39069/
Изображение
Цитата:
На него может быть установлен автомат Калашникова, гранатомет и ракетная установка, гидроразрушитель, газоанализатор, тепловизор и другая спецтехника.

)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 13:29 

Запустили сайт: fpi.gov.ru

Информация о целях и задачах Фонда, основных направлениях исследований, новости и анонсы проводимых мероприятий. Посетители сайта при помощи стандартных форм могут так же предложить свои проекты и идеи. В ближайшие дни выложим документацию по первому конкурсу идей.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 10:36 

Фонд перспективных исследований объявляет о старте открытого конкурса на лучший прототип технологии распознавания изображений, который продлится с 29 ноября 2013 года по 30 сентября 2014 года.
Целью конкурса является разработка алгоритмов распознавания изображений нового поколения, способных обеспечить качество, максимально приближенное к человеческому. Реализованные алгоритмы требуется воплотить в виде законченного программного обеспечения и продемонстрировать достигнутые результаты при решении задач распознавания лиц и задач выявления типовых объектов на высокодетальных снимках земной поверхности.
Конкурс ориентирован на поиск передовых научных коллективов, способных предложить творческие и новаторские подходы к решению предложенных задач.
Приглашаем к участию! Подробная информация о конкурсе: http://fpi.gov.ru/activities/ideas/prc

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 13:34 

Вопрос для _fpi_
- в списке партнеров ФПИ нет Академии наук, ее списали совсем?
- делался ли анализ причин неудач Чубайса в Нанотехнологиях и др. и технологических достижений во времена Сталина. Если есть какие нибудь выводы может раскажете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа