Всем привет! Я вернулся, на долго ли, хз... Сумасшествия мало не бывает, особенно инженерного
Лучше не лечить
Поделюсь новостями...
С этого года пользуюсь радиоэфирами, на дорогой ssb аппарат денег нет, citizen band не интересно, да и тоже за деньги, так что амплитудная модуляция и тёплое ламповое добро. Благо деталями помогли, кое-что просто нашлось. Очень таки увлекательная
болезнь занятие. Счас лето, грозы помехи дают, а происшествия на солнышке, которое большую часть суток светит, не дают волнам распространяться нормально... Хоть и мой темный бложик, но предлагаю пройтись сюда, кому интересно:
http://samodelkilab.ucoz.ru/news/radio/1-0-8Мопед мой тырчит и едет, перенёс операцию на моторе, теперь степень сжатия около 12,5, зажигание передвинуто куда надо. Вскрытие показало хорошее состояние, фото:
Заменил то уродство на самодельный пластик, сейчас подкрашен немного...
С остальными прожектами всё стоит на месте... Достаю моторы, смазываю, завожу, тараканьи войска рассыпались... пока меня не было, при перестановке задавлены
Думаю новых накрутить, продвинутых, смотрю ещё никто не захотел несколько поперечных валов поставить, а всего-то надо с кривошипами и тягами поплясать, не нужны никакие зубчатые передачи. Два-три чугунных кошмарных моста срастить рамами, сделать пошире, будет очень проходимая и устойчивая схема.