roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Elmot - профессия - дилетант

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.
Ответить

Re: Elmot - профессия - дилетант

Myp » 17 апр 2012, 15:11

ах, ах.
мне как раз именно такой и нужен 2 штуки.
я пол тёплый уже положил, а терморегуляторы хотел в китае прикупить при случае =)

ты их никуда не девай пожалуйста :) сплюсуй их с вебкамерой потом когда придёт :)
я тебе сразу за всю кучу денег отдам. тока скажи скока и как заплатить.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
ЗЫ
у меня на моющем пылесосе стоят обычные мелкие клавишные выключатели
сверху надеты силиконовые колпачки прозрачные. им уже много лет и ничего не протекало, нажимаю мокрыми руками и проливаю воду на них.
вот аткие Изображение
http://price59.ru/shop/66/?search=%D0%B ... rue&page=1
стоят вроде как 15 рублей, бывают и на круглые кнопки. такие кнопки бывают без фиксации и с внутренней подсветкой.
надеваются на кнопку, потом кнопка вставляется в отверстие и получается что колпачок прижимается буртиком кнопки к корпусу (а можно и клеем мазюкнуть)
может тебе поискать не влагозащитные кнопки, а колпачки влагозащитные?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ну и конечно банальные кнопки для фонариков
http://www.dealextreme.com/p/silicone-t ... -pack-5031
ставить изнутри в отверстия в корпусе

elmot » 17 апр 2012, 16:19

С колпачками хорошая наводка, спасибо.
Эти штуки постараюсь никуда не девать.
а на дх не буду покупать - уже нету времени ждать по полтора месяца.

elmot » 23 апр 2012, 14:35

Dmitry__ писал(а):Отрезай, будет или лучше или также. Также, если активная антенна и на приемник приходит избыточный сигнал. Если провод хороший, то могу купить огрызок по цене 50-100 р. за метр.

Силен покупать:) Вся антенна вместе с 5м проводом - 260 рур. ты хочешь взять один провод за 250-500.

И тут мне кааак поперло!

Dmitry__ » 23 апр 2012, 15:11

Этот провод отдельно не купить :pardon:
Можно заказать по 15$-40$ за метр или около того :)
Это если тот провод. Он не должен при нагревании центральной жилы паяльником, плавить изоляцию. Т.к. при смещении центральной жилыи - нарушается волновое сопротивление и коаксиал уже не коаксиал.

Aquarius » 24 апр 2012, 10:29

elmot писал(а):
EdGull писал(а):а чем он меряет скорость ветра?

Классикой - чашечки + магнит + геркон. В программировании банально, поэтому на фото не представлено.

Илья, я тоже хочу делать для метеостанции датчик скорости/направления ветра и вот наткнулся случайно на твой пост.
Скорость ветра тоже хочу мерить чашечками + магнит + униполярный датчик холла. Как скорость вращения померить я знаю, а вот как это перевести в скорость ветра?
И ещё вопрос по AS5043 - это, как я понял, просто микросхема и к ней надо сверху магнит приделывать, а нет ли уже готового энкодера в корпусе?
Дисплей, кстати, классный - дорогой? Где брал?

boez » 24 апр 2012, 11:24

Dmitry__ писал(а):Это если тот провод. Он не должен при нагревании центральной жилы паяльником, плавить изоляцию. Т.к. при смещении центральной жилыи - нарушается волновое сопротивление и коаксиал уже не коаксиал.

Я смутно подозреваю, что тест "плавится-не плавится" - это с той же целью, зачем зажигалкой проверяют кожаные изделия - определить материал. Если не плавится - значит кожа фторопласт, а если плавится - не кожа полиэтилен, в нем потери на 2.4 большие. Потому как сам по себе уход жилы от центра - это конечно плохо, но вряд ли прямо настолько плохо.

elmot » 24 апр 2012, 12:15

Aquarius писал(а):
Скорость ветра тоже хочу мерить чашечками + магнит + униполярный датчик холла.Как скорость вращения померить я знаю, а вот как это перевести в скорость ветра?

Калибровкой. У меня в прошивке "нижнего" контроллера предусмотрен целый экран и алгоритм линейной аппроксимации под это. Когда будет конструктив готов - буду отлаживать на прыроде.
Aquarius писал(а): И ещё вопрос по AS5043 - это, как я понял, просто микросхема и к ней надо сверху магнит приделывать, а нет ли уже готового энкодера в корпусе?

Я не нашел энкодеров приемлимой цены габаритов, и мех. характеристик, поэтому такой энкодер показался мне наилучшим решением. В принципе, можно порыться на ebay или aliexpress в поисках готового конструктива, но у меня-то конструктив был.
Брал AS5043 у производителя, вместе с магнитами, как инженерный образец. www.austriamicrosystems.com/ Магниты там хитрые, лучше сразу их там же и взять.

Aquarius писал(а): Дисплей, кстати, классный - дорогой? Где брал?

Да, неплохой. 460 руб в megachip.ru. Выше по ветке есть его марка.

boez » 26 апр 2012, 11:13

Да, а чисто такой вопрос из любопытства - а как твой анеморумбометр меряет и напрваление, и скорость, как он вообще устроен механически? Я так понимаю, суда по картинками, что AS5043 меряет все-таки направление, а сверху будет что-то типа флюгера? А скорость чем?

elmot » 26 апр 2012, 12:38

Чашечки-магнит-геркон

elmot » 28 апр 2012, 10:26

Ура! Наконец приехали кнопочки! Отличные! Ровно то, что хотелось! В комплекте уплотнительные резинки, продуть кнопочку ротом не удается, промочить под краном - тоже. Так что будем надеяться, что это тот самый айс.

elmot » 30 апр 2012, 10:38

Присобачил кнопочки. К сожалению, дизайнерский скилл у меня хромаит :(
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/elmot/view/500182/

Grem » 30 апр 2012, 14:22

Отверстие под дисплей криво вырезано, а в целом очень даже ничего :good:

Myp » 30 апр 2012, 15:16

надо напечатать красивую панель на прозрачной плёнке самоклейке и приклеить
прям поверх экрана с нарисованной рамочкой широкой которая закроет щель
а потом на неё уже ставить кнопки.

elmot » 01 май 2012, 00:17

примерно так и будет

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:
Grem писал(а):Отверстие под дисплей криво вырезано, а в целом очень даже ничего :good:

Это-то как раз не имеет большого значения. Все равно декорация нужна - у дисплея рамка со всех сторон разная. А вот черную кнопочку я высоковато поставил. буквально на полмиллиметра, а уже заметно. И крепеж дисплея надо было совсем не так делать.

elmot » 06 май 2012, 00:50

Первый раз в первый класс...
Первая в жизни самостоятельно придуманная, разведенная и распаяная плата...
Да, накосячил с резонатором. Да, загадил все оловом. А вот заработает ли? Завтра узнаем.
2012-05-06_00.43.47.jpg

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter