Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Да неееее, какой высокоомный провод? Наоборот, найти бы провод с меньшим сопротивлением чем у меди. Тогда я бы захватил этот мир Вот он "прощай выходной день", провод 0.08мм, витков не помню сколько. Немного обманул, 80 ом обмотка. При 5-ти вольтах крутит груз как камера без вопросов. А это 5V^2/80om=0.3 ватта
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
у меня только 10Ом получилось. Пустил 500 мА по ней - вроде ничего, но так, не сказать чтоб прям вообще восторг. Ща длину провода померяю, который лег в намотку. 6,60 м 11,4 Ом
уд сопр. ~1,7 т.е. провод 0,117
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: т.е. мотать надо плотнее и больше проводом 0,06 застрелиться
Добавлено спустя 49 секунд:
elmot писал(а):а намоточную машинку нафигачить силами присутствующих? ЗЫ. Ко мне тут уже тоже обратились за гиростабилизированной камерой.
можно но тоже застрелиться
Выглядит достойно, вопрос только в наматывании провода диаметром 0.08мм и тоньше. И межполюсный зазор в сидиромном железе меньше. Но принцип работы натолкнул на мысль, надо покурить это дело. Кста, статор на видео мотают очень интересный, сколько я всего еще не знаю
Хрень это, витки скатываются с поверхности в пазы, коллекторный двигатель мотается не как брушлессы, у них одна обмотка захватывает несколько полюсов, так мотать просто... Господа, если вам нужна стабилиз. база для камеры, то сидиромный двигатель пойдет без перемотки, проще разработать драйвер низковольтный на примерно 1 вольт. Про 100 ом это я хочу захватить мир. Для другого это совсем. Щаз не скажу, а то мегабизону будет скучно
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд: Во, тут видно как работает, надо мутить...
я уже почти закончил намоточную машинку игл нет от шприцев жаль...
dccharacter писал(а):я уже почти закончил намоточную машинку
Псих, вот тебя возбудить легко...
С иглой. Просунуть провод в иглу и мотать? Думал об этом. Но, игла толще зазора межполюсного - раз. Края иглы (даже если отполировать), острые для лака провода, слишком маленькая площадь - это два. Твоя ссылка на машинку - то что надо...
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды: готово ща видос готовьте попкорн
Давай, от заказов отбоя не будет. Глянь как мотает станок под названием кетаец слева внизу - я мотал, остальные - кетайцы, сопротивление обмотки в 6 раз больше Кто-то хотел мутить бизнес на кетайцах. Ненавижу кетайцев, ненавижу кетайцев, ненавижу кетайцев, ненавижу кетайцев