roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 02 дек 2024, 12:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двухканальный драйвер моторов DFRobot для Arduino на L29
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:12 

прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов
Алексей1981 писал(а):
Задолбал российский менталитет раба - купил и ещё должен.

1. Вам никто не говорил, что "купил и еще должен", вам говорили, как сэкономить своё время - проверять документированность продукта перед покупкой.
2. А когда человек купил кривой модуль и пишет многостраничные претензии не на форуме производителя, а на форуме отдельно взятого сообщества, которое хорошо если раз в году пару модулей у него покупает, это какой менталитет? Какой смысл в ваших действиях?

Заголовок сообщения: Re: Двухканальный драйвер моторов DFRobot для Arduino на L29
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:15 

Алексей1981 писал(а):
А те кто на самом деле в теме - да ничего говорят новичку, всяко бывает, все ошибались/падали. Совет дельный дадут. Так то. Новичок и так знает, что он не в теме и в чём то глуп и не опытен.

Вам же и дали совет - сразу же, как только вы сказали, в чем вы сомневаетесь.
А вы сразу в бутылку полезли.

Новичок новичку рознь. Кто-то к советам прислушивается. А кто-то начинает громко возмущаться, вот мол "я такой новичок, а вы на мне самооценку поднимаете."

Вот опытный человек говорит новичку "послушай, притормози перед перекрестком, даже если ты на главной", а новичок вместо того, чтобы послушать, лезет в бутылку - "да какого фига! закон на моей стороне! я по любому прав!"
Ну и что должен ответить "опытный" - "Да, ты прав, дави тапку в пол"?
Так что ли?

Честное слово, я бы хотел поднять свою самооценку, но уж никак не в глазах новичка... У меня есть гораздо более важные лично для меня авторитеты.

Считаю, что тему можно почистить.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:16 

Алексей1981 писал(а):
я устал доказывать это как новичок одному мастодонту программирования здесь, что я прав и сжег два блока питания из-за того, что схема кривая, а не от того, что я глупый.

Есть такая теория - "относительности".

Так вот относительно производителя этой платы вы безусловно правы. Но его на этом форуме нет.

А относительно кучи людей, которые уже собаку съели на криво документированном железе - вы не правы, потому что их опыт, будучи примененный вами, позволит вам сэкономить своё время. Но вы можете не осваивать их опыт, а забить на это и дальше сжигать модули :) только одна просьба - не надо оправдывать свои действия перед нами тем, что документация кривая, потому что эти оправдания нам практической пользы не приносят, а время отнимают.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:30 

"только одна просьба - не надо оправдывать свои действия перед нами тем, что документация кривая, потому что эти оправдания нам практической пользы не приносят, а время отнимают" - ребят, вы того, на самом деле похоже звездной болезнью болеете. Перед Вами оправдываться - суд что ли, оправдываться или прокурор? Перед кем "перед вами"? Вы чего? Близнецы сисамские и каждый сам за себя говорить не можете? Или гуляете держась за руки вместе, что слово "мы" заменило слово"я"? Ну вы жжёте товарищи, ей Богу без обидняков :lol: Какая практическая польза от высказываний Michael_K относительно того, что я поступил глупо и не разумно (не по разу высказался он)? Двойные стандарты у Вас тут, сваливаю я отседа - пока то же говорить о себе во множественном числе "мы" не начал :ROFL: "МЫ, царь Ардуинский и с открытым кодом на базе контроллера хз" :lol: Без обид, мужики но пока - нам не по пути, ровных дорог Вам, их на всех хватит, разъедемся :)

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 11:49 

1. Не ясно при чем тут звездная болезнь, оправдываются только перед звёздами?
Если вам не нравится слово "оправдываются", ну давайте его заменим на "плачутся", хотя мне первое кажется более нейтральным и адекватным ситуации.

2. Мы - пользователи форума, если выключить сарказм и задуматься, то это очевидно;

3. Практическая польза простая, в следующий раз смотрите документацию перед покупкой контроллера, а не после, в крайнем случае если есть неясность - уточняйте на форуме производителя как подключать питание перед подключением. Странно, что для вас эта практическая польза не очевидна.

4. Алексей1981, а вы какой реакции ожидали, которая по вашему была бы правильной? Что мы всей толпой кинемся говорить "да! вы правы!", клеймить DRRobot, вас жалеть, так что-ли? Чисто для интереса - опишите???

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 19:57 

ФИО: Костюк Константин Вячеславович
Ахренеть скока буков!!!
И все ни о чем ...
Раздать всем предупреждения что ли???

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 22:26 

Так как данная тема касается товара приобретенного в моем магазине. То вставлю и свои пять копеек.
Алексей1981 Вы много и бурно написали и беспочвенно жестко отозвались о моем магазине.
Вы не попросили меня приватно заменить или вернуть деньги за якобы некачественный товар, а вынесли это на всеобщее обозрение.
1)Как у дистрибьютора у меня есть обязанность обеспечить перевод документации, но я не вправе переделывать документацию производителя.
2)Маркировка по рисунку если приглядеться, даже с моим плохи зрением, правильная + это красный провод, - черный.
3)Производитель в данной партии наверное поставил клеммники, другой модели и шире оригинальных, поэтому и была перекрыта маркировка.
4)Данный товар был продан еще 6 покупателям от них претензий по полярности и документации не поступало.

Дорожа своим добрым именем, я готов принять обратно этот товар протестировать и если в нем есть проблема, то я готов вернуть деньги за сгоревшие блоки питания.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 04:37 

прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович
пробежался по теме - напоминает женщину, отсудившую у производителей кучку денег, за то что в инструкции не указано что в ней нельзя сушить кошек..

кису жалко ... :P

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:35 

ФИО: Дима.В.
Собрал я драйвер двигателей на Л298, но только в корпусе мультиватт.

Встал вопрос о том, какие резисторы ставить на current sensing.

Погуглил - некоторые вообще на землю их сажают и все. Спаркфан их поттягивает за землю через 470Ом. На их форуме увидел, что в корпусе 6203 резистор там только мешает. А у меня на печатке контакты именно под него =((

Что делать - ставить в 6203 и не париться

-подпаивать на соплях здоровенные резюки

- или тупо на землю коротить и все?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:20 

ФИО: Дима.В.
Проблема Решилась, я попробовал замкнуть их на землю, как на сайте RoboZone.Su

СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 23:43 

Хочу высказаться в защиту вышеуказанного интернет-магазина, поскольку сам не раз приобретал там товар - всё всегда было быстро, чётко, честно и без задержек. Цены, тоже, там самые адекватные. Неясности в документации - это претензии, скорее, к производителю, а не к продавцу. Ну, и голову и здравый смысл, тоже, никто не отменял...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа