Алексей1981 » 07 мар 2011, 10:04
аллегории - светофоры, колбаса итд это совсем другое. Зачем сжигать блоки питания, что бы восстанавливать убытки, когда вернут их стоимость и не более? Ну моральный вред - трудно доказать и того не стоит. Светофор - ПДД есть, говорится - светофор не работает, руководствуемся знаками. Пешеход имеет преимущество в данном случае (всегда при не работающем светофоре). Зачастую люди (и дети) переходят не смотря. И водителя это от ответственности не освобождает. Если честно, прошлым летом был случай - подъезжаю к перекрёстку, на нём стоит цыганка лет 14-ти, пёстро одетая и смотрит на меня. Ну я думаю стоит и стоит, мало ли чего. Когда подъехал ближе - она шагает прям под колеса. Я влево пытаюсь уйти, оттормаживаюсь и заваливаюсь на бок, метров 7 в скольжении. Ободрал всю голень, лапки на моце, подножку согнул, бак вмял и головой об асфальт хорошо приложился (был в шлеме). И кто виноват? Я. Почему? Пешеходы на нерегулируемых перекрестках имеют право преимущественного движения (точно не помню формулировку, но суть такая. А почему? А может ребёнок выбежать, моц средство повышенной опасности. Формально вроде как она сама шагнула под меня, но есть закон. И завтра она может опять так же сделать - и будет то же права. 10-100 раз шагнёт так - и будет права. Задавит её кто-нибудь - сядет. Не уходил бы я, наехал на неё - тяжкие/смерть - сел бы, легкие/средние - лишили прав. Вывод - теперь при подъезде к перекрестку если на нём стоят пешеходы я сбавляю скорость так, что практические еле еду и машу им рукой, пропуская. 10 -200 сжёг блоков питания - не важно, есть закон. Всё. Да, я сжёг два блока питания - я не профессионал электроники, первый сжёг - подумал брак, подключил второй и сжёг второй. Можно сколько угодно оценивать мои умственные способности и способности логического мышления как низкие, но почему я так сделал? Не было инструкции и не было видно на плате полярности подключения питания. Вывод - нужно что бы продавец соблюдал закон.
ЗЫ не хочу переходить на личности и не дай Бог такому случится. Но допустим, водитель (я) сбивает наглушняк пешехода (взрослого, ребёнка - Вашего родственника) на перекрёстке, и говорит его родственникам "хоть он и прав, а я нарушил ПДД, но он не смотрел по сторонам, когда переходил улицу". Вам от этого оправдания полегчает? Вряд ли. Так что ситуация, когда Вы предполагали, что я шагаю под потухший светофор не глядя может обернуться против Вас. Просто пример Ваш со светофором может обернуться и против Вас. Или вы так уверены, что Ваши близкие (или Вы) всегда смотрят по сторонам, переходя дорогу? Не зарекайтесь, и уверен, что в таком случае Вы меня убить голыми руками готовы будите, а если не получится, на суде "вышку" для меня просить будите. И правильно сделаете, ибо есть закон и не обязан пешеход (Ваш родственник или Вы) по сторонам смотреть. Должен, но не обязан. А что не посмотрел - вины водителя не умаляет.
Последний раз редактировалось
Алексей1981 07 мар 2011, 10:19, всего редактировалось 1 раз.