![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Алексей1981 писал(а):да есть, меня схема смущает (фото) - чёрный плюс на ней, красный минус...
Алексей1981 писал(а):сгорает уже 2-ой блок питания (идентичные)С треском и запахом сгорает....
Алексей1981 писал(а):да, именно так, только запихиваем её продавцу.

Это ваш выбор. Вы в своем праве.
я могу хоть микроскопом гвозди забивать, если в инструкции написано "молоток" и буду прав, потребовав по гарантии деньги назад у продавца, когда он сломается. Толкования, аллегории, фантазии - удел писателей - фантастов. Мне важно, что по закону я прав, а разумен я или нет при этом в чьих то глазах - не суть важно. 
" - знаете, тут не давно Мавроди (МММ) по телику выступал (НТВ). Он там опять пирамиду мутит. Ему люди говорят - нету мол совести у тебя, бессовестный. А он в ответ "вы покажите хоть одну статью, по которой быть бессовестным это преступление? Да, я бессовестный лицемер - судите меня за это?" Так и вы - глупость, глупо, итд - быть глупым запрещено? Нет. И я готов это признать. Торговать товаром без инструкции на русском языке запрещено? Да. И я добьюсь своего, что бы продавец за это ответил. Всё. А на остальное мне мягко говоря наплевать. Вот такой я циник - не Мавроди конечно, но совестить и намекать на мою глупость бесполезно, ибо я признаю это легко и не принужденно. Надеюсь моё признание позволило вам вырасти в собственных глазах и глазах форумчан как более опытному электрику/программисту итд.Галочку Вам за это - уели новичка. Я же в самом первом сообщении отписался, что я абсолютный новичок и этого не скрывал. Но то, что не было инструкции - это конечно же не глупость, это нарушение закона. Хотя мне кажется, что я не столько глуп, сколько не опытен в вопросах электроники, но Вам с высоты Ваших лет и опыта это безусловно виднее. Хотя моё глубокое убеждение - по настоящему опытный человек в каком либо деле никогда не будет называть поступки менее опытого "глупыми", "неразумными" несмотря на то, сколько он сжёг блоков питания, ибо он то же ошибался и когда-то был не опытен". Всё, мне Вам нечего больше сказать, почивайте на лаврах победителя - только победе вашей грош цена. Если Вы такой разумный и умный - что же Вы вступили в диалог с "неразумным" и "глупым"? Самооценку поднять? Не смешите. Глупо-глупо - заладили, понятно, что глупо, я этого не отрицал. была бы инструкция - не сжёг бы блоки питания. Так дошло, что что то не то только на втором. Рад, что до вас всё в жизни доходит с первого разу и вы никогда не ошибаетесь. Я на таких насмотрелся - приходит новичок на мототусу, они перед ним хвост распустят "да я одним прохватом 1800 км за раз проезжал". Начинают высмеивать новичка, опытность свою опупенную показывают.Скамейкеры. А те кто на самом деле в теме - да ничего говорят новичку, всяко бывает, все ошибались/падали. Совет дельный дадут. Так то. Новичок и так знает, что он не в теме и в чём то глуп и не опытен.Алексей1981 писал(а):Поди этот горе-дилер официальный и пишет

Алексей1981 писал(а):Документация должна быть внятной ВЕЗДЕ.
Сжёг два блока питания - уже в глупцы записали, сожгу ещё чего нибудь - в дебилы перепишут. Удачи, опытные перцы, избороздившие на своей кхм все просторы платы Ардиуно и знающие, что к чему, однако не сказавшие "слышь, там на сайте схема подключения фуфло, да и на плате бывает плюс/минус под фишками контактов не видно" 

Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0