dimamichev писал(а):для меня incomingByte - это нафиг что?
Нарушена еще одна заповедь программиста, которую я 100 раз говорил - форматирование текста. Поэтому я этот кусок текста, в виде каши, пропустил, т.к. мне мои глаза дороже. Вот Scorpio - молодец. Вчитался в кашу и понял текст

dimamichev писал(а):Я ещё пойму названия переменных - "счётчикбукв" или "счётчиксегментов", но увы реальность нам этого не даёт...
Реальность все дает. Когда я был маленький, я все переменные и метки обзывал русскими названиями, но транслитом. С тех времен у меня остался большой шрам на душе

У меня раскладка клавиатуры на всех устройствах не как у всех нормальных людей - "йцукен", а транслитная - "яверты". Т.е. на английских буквах находятся соответств. русские буквы. Я например, могу забыть переключить англ/рус и tekst poluhitsja takoj, wpolne ponjatnyj

Такая раскладка клавиатуры часто у программистов. Появилась эта "яверты" по 2-м причинам. 1-я: Незнание английского. 2-я: Первые компиляторы и ассемблеры не знали, что есть русский язык, и в таких программах приходилось писать комментарии транслитом. Да, еще одна заповедь: Комментариев в программе должно быть много, кашу маслом не испортишь. Но комментарии не должны быть в мясе программы как у тебя. Должно быть обьяснение перед функцией. А также должны быть короткие комментарии (справа от операторов) на неочевидные действия, например такие, ибо это полный швах

- Код: Выделить всё
a+db/4, b+db/2,
a+db/2, b+db,
a+db/2-da, b+db,
a+db/4-da, b+db/2,
a-da, b,
a+db/2-da/2,b+db,
a+db/4-da/2,b+db/2,
В твоем случае, твои "счётчикбукв" и "счётчиксегментов" будут: "SchetchikBukw" и "SchetchikSegmentow"
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:Димон, ты запускал примеры в ide ардуино?

Вот так должно быть с комментариями, тем более после "//" и внутри "/* */" можно все на русском. Метки и переменные, да, не проходят на русском.
Этот текст люди писали специально для новичков

- Код: Выделить всё
/*
Blink
Turns on an LED on for one second, then off for one second, repeatedly.
Most Arduinos have an on-board LED you can control. On the Uno and
Leonardo, it is attached to digital pin 13. If you're unsure what
pin the on-board LED is connected to on your Arduino model, check
the documentation at http://www.arduino.cc
This example code is in the public domain.
modified 8 May 2014
by Scott Fitzgerald
*/
// the setup function runs once when you press reset or power the board
void setup() {
// initialize digital pin 13 as an output.
pinMode(13, OUTPUT);
}
// the loop function runs over and over again forever
void loop() {
digitalWrite(13, HIGH); // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
delay(1000); // wait for a second
digitalWrite(13, LOW); // turn the LED off by making the voltage LOW
delay(1000); // wait for a second
}