dimamichev писал(а):Дима, путаешься и путаешь меня стёбом и т.д.
ты просто фееричен в своей глупости.
dimamichev писал(а):Достаточно изменить слегка номинал другого резистора.. и вуаля: тринистор не закрывается (ах как же закон Ома? - опять физик не физик, автор не автор).
Это ненормальная работа тиристора. Просто тебе не все договаривают, а доки ты читать не умеешь, ибо давно бы сам разобрался
dimamichev писал(а):Итог: всю эту многословию можно было заменить одним сообщением: тринистор можно подключать к источникам постоянного тока и управлять работой светодиодов (читай мою неграмотную статью).
Есть такая поговорка: Страшен не дурак, а дурак с инициативой
Дима, это не я написал сообщение полное щастья от того что всем доказал, что тиристор не триггер, с разукрашиванием важных слов (по твоему мнению) красным цветом и.т.д. Ну да, зачем тебе читать документацию, когда ты практическим экспериментом доказал свою правоту!
Ты еще не представляешь, что схемой с динамиком послед. тиристору практически изобрел схему закрытия тиристора на постоянном токе. Я тебе не буду взрывать мозг, т.к. это значительно сложнее чем дока на тиристор и там присутствуют такие страшные слова как противоЭДС, но скажу, что в далекие времена так делали инверторы на тиристорах для мощной нагрузки. А ты просто попал пальцем в небо
Ты больше создавай сообщений, больше выделяй важные слова цветом, редакторы журнала робофорум это очень любят.
dimamichev писал(а):ибо губит людей не пиво, губит людей вода.
Просох чтоле?