Такая печаль у меня - не видит Arduino IDE плату почему то ни с того ни с сего. Светодиоды RX,TX не мигают. Причём на двух платах сразу (значит платы не причём). Что может быть? Накрылся "сигнально-питальный" провод? И ещё... в начале компиляции индикатор процесса сразу показывает некий уровень (примерно шестая часть, потом сбрасывает и начинает снова. На что грешить?
С этим ком 19 отдельная история. Первая плата работала с ком 3. Вторая плата (немного другая модификация)потребовала "другого драйвера" и после установки работала под ком 19. Первая плата "адаптировалась" под два кома. Теперь накрылось всё. Получается как будто платы не соединяются с компом через кабель.
Cегодня само всё восстановилось.Каждой плате свой "компот" включается... как будто ничего и не произошло...скетчи заливаются. Сделал по следам своих старых конструкций звонницу из жестких дисков, скетч для стучания двумя кнопками. Но забыл, что сервопривод шумит - перезвон испорчен.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // // Arduino UNO // //////////////////////// // //программа для управления звонницей //
Это звонница из "зеркал" винчестеров, они чисто звенят на нитяном или проволочном подвесе, если по ним стучать металлом. Ранее делал такую на шаговике без микроконтроллеров, микросхем и транзисторов. Статья в каком то номере ж. Р.- не помню. Звук не хуже колокольного (точнее колокольчикового)... Думал теперь "сервоприводом постучать", но он сам "шлёпает" громко.
Не было тогда видео...(в моей жизни), только фотка от конструкции осталась (я их неминуемо все ломаю) . Вот более поздняя версия опубликованная, попробую найти ролик к ней...
Глянул на другом компьютере своё сообщение...ролик не попал в него. Опять что то не так... Излучатели звука должны быть открытые, отсюда такой внешний вид (без подвальчика). С "музыкальной стучалкой" думал. Для этого надо хотя бы три излучателя, ардуино и сервопривод. Вот он то стучит, шмякает и т.д. - губит всё в принципе. Схемное решение этой поделки, мной любимое - реле. Хотя что обсуждать, публикация состоялась, если бы не понравилась так бы и написали, не имеет практического применения ввиду слабости и несуразности технического решения. Кстати отредактировали статью про "сервопривод-алфавит", теперь я знаю как правильно обозначать сервоприводы на схемах...
А смысл ? , нет "тихой стучалки". Просматривал разные проекты на ардуино, заинтересовался такими индикаторами - роликов много с одинаковыми. Где их можно купить?